DEITA.RU
DEITA.RU

Жерар Депардье принял православие

Общество

Жерар Депардье принял православие

Французский актер Жерар Депардье прошел обряд крещения в русском православном соборе в Париже, сообщает ИА DEITA.RU.

Как информирует радио «Спутник», Депардье решил стать православным, потому что ему нравится слушать православные литургии и тем, что он стал покровителем девочки, также недавно обращенной в православие.

Из биографических данных Депардье можно увидеть, что  актер уже сменил несколько вероисповеданий. В конце 1960-х годов он принял ислам, затем обратился в буддизм, а еще позже в индуизм. Сам актер признавался, что никогда не хотел быть католиком, потому что не любит службы в католических храмах.

В 2013 году президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении Жерару Депардье российского гражданства. Тогда же французский актер прописался в Саранске и ему было присвоено звание «Почетный удмурт».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врачи назвали единственный способ лечения от COVID-19

26 апреля 2020, 23:30
Здоровье

Врачи назвали единственный способ лечения от COVID-19

Иммунологи рассказали об единственном действующем на сегодняшний день способе борьбы с коронавирусом. Это переливание плазмы крови, которая уже содержит антитела – другими словами, плазмы переболевших вирусом людей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на URA.RU.

Как пояснили биологи, в США плазму начали заготавливать еще месяц назад. Также активно этот способ применяют в Китае и ряде ведущих стран.

«Похоже, этот способ – единственное, что может спасти человеческую жизнь на определенной стадии болезни», - отмечает профессор Сергей Нетесов.

Эксперт добавил, что вакцина все равно необходима – ведь плазма только лечит уже заболевших людей, вакцина же будет способна стать профилактикой для заражения.