DEITA.RU
DEITA.RU

Школьники смогут ходить на уроки без теста на COVID-19

В России
Общество

Школьники смогут ходить на уроки без теста на COVID-19

Дети, вернувшиеся из заграничного отдыха, смогут не сдавать тест на коронавирус для посещения занятий в школе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Вместе с тем, по его словам, подобное правило будут вправе самостоятельно ввести власти регионов.

В этой связи, Кварцов отметил, что в общих рекомендациях Роспотребнадзора по организации обучения в школах нет требования об обязательной сдаче теста на COVID-19 учениками.

Однако, в целях противодействия распространению эпидемии коронавируса чиновник рекомендовал уточнить данную информацию в Минздраве и региональных штабах.

Также министр опроверг все слухи о возможном переходе на удаленное обучение, отметив, что начало учебного года в целом прошло спокойно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ким Чен Ын построил ракетную подлодку

28 мая 2020, 19:47
Страны АТР

Ким Чен Ын построил ракетную подлодку

Новая неатомная ракетная субмарина может в скором времени войти в состав ВМС КНДР, сообщает ИА DEITA.RU по материалам южнокорейского агентства Yonhap.

О близящемся вводе в строй новой подлодки агентство Yonhap рассказало со ссылкой на южнокорейские разведывательные круги. Отмечается, что субмарину построили в городе Синпхо на восточном побережье КНДР.

Она предположительно имеет водоизмещение 3 тысячи тонн, на борту — три новые баллистические ракеты средней дальности Pukguksong-3, впервые испытанные в октябре 2019 года. Тогда ракета поднялась на 910 км и пролетела 450 км.

Как полагает Yonhap, именно к этой новой субмарине могло относиться заявление о скорой демонстрации нового стратегического оружия, сделанное Пхеньяном в конце 2019 года. Сейчас военно-морской флот КНДР включает 70 подводных лодок устаревших типов.