С россиян стали собирать больше налогов

6 сентября 2020, 23:15
В России Деньги Общество

С россиян стали собирать больше налогов

Представители Федеральной налоговой службы (ФНС) Российской Федерации рассказали, что в стране отмечается рост собираемости налогов, сообщает ЭПИ DEITA.RU.

Заместитель руководителя ФНС Дмитрий Вольвач назвал повышение собираемости налогов в России трендом последних лет. Так, например, в 2018 году было собрано 21,3 триллиона рублей в виде налогов в бюджеты всех уровней, годом позже – почти на 1,5 трлн рублей больше (22,7 трлн). В процентном соотношении увеличение составило 6,6%. Однако уже ближе к завершению 2019 года дало о себе знать снижение цен на нефть и газ, что сказалось на экономике.

Специалист отметил, что рост собираемости налогов свидетельствует о том, что посредством налогового администрирования «мы отвоевываем у серой экономики все новые участки, сектора и отрасли».

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось, что ряд экспертов в сфере экономики полагает, что Россия стоит на пороге грандиозного экономического кризиса, которому ранее не было примеров из-за совокупности ряда факторов.

Автор: Софья Корф