DEITA.RU
DEITA.RU

С россиян стали собирать больше налогов

В России
Деньги
Общество

С россиян стали собирать больше налогов

Представители Федеральной налоговой службы (ФНС) Российской Федерации рассказали, что в стране отмечается рост собираемости налогов, сообщает ИА DEITA.RU.

Заместитель руководителя ФНС Дмитрий Вольвач назвал повышение собираемости налогов в России трендом последних лет. Так, например, в 2018 году было собрано 21,3 триллиона рублей в виде налогов в бюджеты всех уровней, годом позже – почти на 1,5 трлн рублей больше (22,7 трлн). В процентном соотношении увеличение составило 6,6%. Однако уже ближе к завершению 2019 года дало о себе знать снижение цен на нефть и газ, что сказалось на экономике.

Специалист отметил, что рост собираемости налогов свидетельствует о том, что посредством налогового администрирования «мы отвоевываем у серой экономики все новые участки, сектора и отрасли».

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось, что ряд экспертов в сфере экономики полагает, что Россия стоит на пороге грандиозного экономического кризиса, которому ранее не было примеров из-за совокупности ряда факторов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам раскрыли секреты обмана в супермаркетах

18 февраля 2020, 18:17
Общество
В России

Россиянам раскрыли секреты обмана в супермаркетах

Бизнес продуктовых супермаркетов построен на различных уловках, которые заставляют людей покупать и тратить больше. Однако многие продавцы обманывают покупателей ради увеличения прибыли, сообщает ИА DEITA.RU.

Председатель организации по защите прав потребителей "Общественная потребительская инициатива" Олег Павлов рассказал Life о нескольких популярных способах обмана. Чаще всего их применяют вечером – когда покупатели уже не в силах сосредотачиваться на каждой мелочи.

Главный обман всех супермаркетов – «старая цена». продавцы якобы забывают поставить новые ценники на новую партию товара. Так и получается, что цена в зале одна, а на кассе на 20-200 рублей больше. И только внимательный и настойчивый покупатель будет добиваться, чтобы ему пробили этот товар по цене, которая указана на ценнике.

Второй обман – не убирать старые ценники. Так и получается, что под одним товаром сразу несколько бумажек – покупатель сам должен угадать, какая правильная.

Еще один способ нажиться на покупателях – куча ценников под товарами. При этом важно, чтобы товар был от ценника как можно дальше. Расчет на то, что уставший покупатель не станет выяснять цену, а узнает ее только в чеке.