DEITA.RU
DEITA.RU

Впереди – «чёрный день»: Делягин сделал прогноз о скором будущем России

В России
Общество
Экономика

Впереди – «чёрный день»: Делягин сделал прогноз о скором будущем России

Жизнь в России становится настолько непредсказуемой, что гражданам нужно привыкнуть к тому, что им придётся постоянно готовится к «чёрному дню» и постоянно перед ним запасаться, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на информационное агентство «Аврора».

В условиях нарастания социально-экономической турбулентности, россиянам можно рассчитывать только на себя, ибо в критический момент времени правила игры изменятся настолько, что никаких правил может не стать вовсе: все, включая высшую элиту государства, будут заниматься своим спасением самостоятельно.

Признаков, говорящих о том, что пресловутого «чёрного дня» не будет или что он окажется не таким уж «чёрным» – нет. Как раз, наоборот, по мнению Делягина, всё указывает на то, что глобальные кланы собираются устроить ещё одну мировую жатву масштаба развала Советского Союза в 90-е годы.

Проблема лишь в том, что, как отмечает эксперт, с тех пор все ранее неосвоенные места уже разграбили, так что теперь битву за ресурсы придётся вести не с каким-то ослабленным и плюнувшем на всё государством, а с новыми собственниками, многие из которых добыли свои активы криминальным путём.

Прогноза для России продолжает оставаться удручающим. Судя по всему, российские власти не сделали никаких выводов из потрясений 2020 года, связанных с обрушением цен на нефть и пандемией. Мы как стара собираемся и дальше уповать на восстановление спроса на углеводороды в то время, как ресурсные страны Ближнего Востока уже начали объявлять себя банкротами.

Так что без смены экономической модели будущее России действительно превращается не то что в «чёрный день», но и в целую чёрную бездну, из которой уже не будет выхода, подытожил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поправки изменят отношения соседей на дачах

3 мая 2020, 11:40
Общество
В России

Поправки изменят отношения соседей на дачах

В настоящее время в стране обсуждаются поправки в Гражданский кодекс, которые будут регулировать отношения между дачниками, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РГ». Основной принцип - взаимоуважение.

Сейчас поправки затрагивают три самых популярных вопроса среди дачников: высокие постройки, канализация и сжигание мусора. Так, по первому вопросу постройка не должна будет превышать трех этажей или 20 метров, если будет иначе, то ответственные чиновники могут попросить снести постройку, того же касается и вопросов высоких заборов и деревьев перекрывающих свет.

Вторым вопрос может стать проблема шумящих соседей или тех, которые постоянно мешают. Например, жгут мусор или громко отдыхают, тогда их поведение мешает не только соседям, но и всему дачному участку. Видеозапись такого поведения поможет привлечь граждан к ответственности.

Еще одним вопросом раздора может стать канализация, стекающая на участок. В этой ситуации хозяину необходимо обратится в соответствующие органы и зафиксировать факт правонарушения. Вопрос морального ущерба можно будет решить в суде.