DEITA.RU
DEITA.RU

В России фиксируют случаи коронавируса в школах

В России
Здоровье
Образование

В России фиксируют случаи коронавируса в школах

Начало нового учебного года в России на этот раз стало особенным, сообщает ИА DEITA.RU.

Помимо прочих важных случаев, в школах начали фиксировать факты заражения COVID-19. Об этом сказал первый заместитель министра просвещения России Дмитрий Глушко в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

По его словам, за первые несколько дней сентября подобные случае уже имели место. Вместе с тем, на данный момент, как отметил глава ведомства, они всё ещё продолжают оставаться единичными.

Также Глушко заявил, что надзорные органы каждый день отслеживают ситуацию по COVID-19, и в случае необходимости переводят классы на дистанционное обучение.

Министр напомнил, что во многих учебных заведениях родители могут сами решать, переводить своих детей на удалённый формат обучения или нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти миллион квадратных метров дезинфицировали в Приморье

6 июля 2020, 17:30
Приморье

Почти миллион квадратных метров дезинфицировали в Приморье

В крае предпринимают все меры для скорейшей победы над коронавирусной инфекцией. Особое внимание уделяют дезинфекции общественных пространств. Тщательную санобработку прошли уже 4 тысячи объектов. В общей сложности специалисты продезинфицировали почти миллион квадратных метров, сообщили DEITA.RU  в краевом правительстве. 

Придомовые территории, детские площадки и парки, дошкольные учреждения регулярно и тщательно подвергаются санитарной обработке специальными дезинфицирующими средствами. Эту работу ведут специалисты министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций во всех населенных пунктах края. В работах по дезинфекции территорий края задействованы более 2 тысяч человек и около 700 единиц техники.

За минувшие сутки дезинфицированы общественные территории в Хорольском, Октябрьском и Тернейском округах, Дальнереченском районе и Дальнегорском городском округе, всего более 12,5 тысяч квадратных метров. 

Дезинфицируют в том числе и прибывающие на территорию Приморья автотранспорт, и пункты пропуска. Так, с начала действия режима повышенной готовности обработано порядка двух тысяч машин, пересекших границы региона.

Пандемия в Приморье постепенно отступает – в крае наблюдается снижение уровня заболеваемости. Однако приморцам обязательно нужно придерживаться правил эпидемиологической безопасности  - носить маски и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, обрабатывать руки антисептиками. Режим повышенной готовности в крае продлен до 15 июля. Губернатор края Олег Кожемяко отметил, что обстановка требует пристального внимания, соблюдение всех санитарных правил является обязательным для всех.