DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме готовят новое наказание для россиян

В России
Общество

В Госдуме готовят новое наказание для россиян

В Государственной Думе полным ходом идёт разработка нового законопроекта об установлении административной ответственности за распространение недостоверных информации о товарах и услугах через интернет или по телефону, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Представитель партии «Справедливая Россия» и один из авторов законопроекта Алексей Чеп отметил, что такое наказание просто необходимо ввести просто потому, что во время пандемии значительно участились случаи распространения, так называемых, «фейков» в Сети.

В данный момент, по словам парламентария, коммерческие компании и россияне, продающие что-либо в частном порядке, не несут никакой административной ответственности за недобросовестное информирование населения о своём товаре, а наказать их за подобные деяния не представляется возможным.

Ранее сообщалось о том, что владельцы сайтов научились собирать номера телефонов россиян, которые заходят на них с мобильных устройств. Это позволяет безответственным бизнесменам использовать эти данные для совершения звонков с рекламными целями.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Устроивший скандал замминистра вылетел из партии

9 апреля 2020, 16:39
Происшествия
Политика
В России

Устроивший скандал замминистра вылетел из партии

Устроивший сцену в аэропорту Ижевска Дмитрий Овсянников исключен из партии «Единая Россия», сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно заключению этической комиссии партии, заместитель министра промышленности и торговли «проявил чванство и высокомерие, вел себя по-хамски». Решение исключить его из рядов было принято единогласно, сообщил ответственный секретарь комиссии ЕР по этике Евгений Ревенко «Известиям».

Узнав о решении, чиновник заявил, что сожалеет о своем поведении. Напомним, Дмитрий Овсянников нецензурной бранью отреагировал на просьбу сотрудников аэропорта предъявить посадочный талон после того, как несколько прошел сквозь металлоискатели. В конце месяца суд установит административное наказание за мелкое хулиганство, как классифицируются действия чиновника.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия также ставит вопрос о соответствии замминистра занимаемой должности.