DEITA.RU
DEITA.RU

На наём социального жилья начнут давать субсидию

В России
Общество

На наём социального жилья начнут давать субсидию

В России может быть создан единый социальный жилищный фонд, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

По словам заместителя председателя комиссии Общественной палаты России по территориальному развитию и МСУ Светланы Разворотневой, новая организация должна будет предоставлять помещения по договору социального найма наиболее нуждающимся людям.

Предполагается, что данный фонд будет находиться в управлении одним субъектом и формироваться как за счёт аренды, так и путём покупки в многоквартирных и частных домах.

Для вступления в силу соответствующих изменений, нужно будет внести поправки в законодательство.

Кроме этого, предлагается создать электронный портал, который бы позвалял в режиме реального времени отслеживать, по каким основаниям гражданин стоит в очереди на социальное жильё и какой есть выбор помещения. Здесь же должна быть видна цена аренды, а также величина возможной субсидии от государства.

Она будет предоставляться тем, кто обладает слишком низкими доходами для оплаты жилья. Авторы инициативы считают, что социальный жилищный фонд будет интересен инвесторам, так как новая система будет предоставлять понятный план окупаемости вложений. Наём жилья будет приравнен к рыночной стоимости, а помогать нуждающимся будут через субсидии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморец с высокой температурой сбежал с карантина

6 апреля 2020, 09:18
Происшествия
Приморье

Приморец с высокой температурой сбежал с карантина

Штраф в размере 30 тысяч рублей заплатит пассажир самолета, который пренебрег соблюдением карантина, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в УТ МВД России по ДФО, мужчина прибыл из Токио во Владивосток одним из авиарейсов. По прибытию в Россию нарушитель отказался ехать на обсервацию для соблюдения обязательного двухнедельного карантина.

В это время его задержали сотрудники транспортной полиции. Приморца отправили в Линейный отдел полиции. Там стражи порядка установили, что мужчина знал нынешние требования о самоизоляции после возвращения из ряда стран, однако, идти на карантин не собирался.

В итоге нарушителя оштрафовали на 30 тысяч рублей.

«У мужчины была повышенная температура. После составления протокола его отправили в больницу».