DEITA.RU
DEITA.RU

Интерпол: COVID-19 привел к росту сексуального насилия над детьми

В Мире
Дети
Криминал

Интерпол: COVID-19 привел к росту сексуального насилия над детьми

В течение месяцев, прошедших с начала введения антикоронавирусных ограничений, в разных странах мира ухудшилась ситуация с сексуальным насилием над детьми, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое заявление сделал Интерпол. Международная правоохранительная организация напоминает, что из-за пандемии дети по всему миру оставались дома, активнее обычного пользуясь интернетом, пишут «Известия».

«Существуют опасения, что сообщения о некоторых правонарушителях могут никогда не поступить после значительной задержки», – констатируют в Интерполе.

По словам специалистов, сейчас во многих странах просто не хватает человеческих ресурсов на нормальную работу со всеми заявлениями.

В ведомстве добавили, что в даркнете становятся популярнее обсуждения, посвященные сексуальной эксплуатации и надругательствам над детьми.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, кому поднимут зарплаты

2 октября 2020, 00:15
В России
Деньги
Общество

Стало известно, кому поднимут зарплаты

Стало известно, какой процент российских работодателей намерен больше платить своим работникам, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно результатам исследования сервиса «Работа.ру», финансово обрадует сотрудников хоть и меньшая часть предпринимателей, но все же заметная. На ответы интервьюеров ответили более тысячи бизнесменов со всей России, уточняет РИА «Новости». Каждый пятый планирует начать платить подчиненным больше, хотя и не уточняется, насколько больше.

«Так, 22% опрошенных представителей бизнеса планируют до конца года увеличить зарплаты своих сотрудников, 78% – не планируют», – отмечается по итогам опроса.

Статистика показывает, что отказ в повышении зарплаты является веской причиной для увольнения.

Появилась также некоторая ясность в отношении премий. Поддержать таким образом своих сотрудников намерены 57% руководителей компаний.