DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума отправит россиян в вытрезвитель насильно

В России
Общество

Госдума отправит россиян в вытрезвитель насильно

Поправка в закон должна вернуть полиции право отвозить нетрезвых граждан в спецучреждения, не спрашивая их согласия, сообщает ИА DEITA.RU.

Рассмотрение документа депутатами Госдумы назначено на осеннюю сессию – это будет уже третье чтение. Изменения будут вноситься в Закон «О полиции», пишет «Парламентская газета».

Принудительная доставка в вытрезвитель будет касаться обнаруженных в общественных местах граждан, употребивших алкоголь в достаточном количестве, чтобы утратить «способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться на местности». Определить, действительно ли в этом есть необходимость, должен будет медик (пьяного с травмами, например, нужно отвезти в медучреждение).

Отмечается, что вытрезвители за счет местных средств организуются сейчас в 12 субъектах России и 28 городах. Пока в существующие вытрезвители полицейские отвозить людей не имеют права.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

103 заболевших, 2 умерших: в Приморье растёт число заражённых COVID-19

19 июня 2020, 10:50
Дальний Восток
Общество

103 заболевших, 2 умерших: в Приморье растёт число заражённых COVID-19

За минувшие 24 часа в Приморском крае зафиксировано 103 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

За это же время ещё два человека не смогли справиться с болезнью. Общее число жертв COVID-19 в Приморье увеличилось до 32.

С учётом новых заражений, общее количество зафиксированных случаев заболевания коронавирусом в крае с момента начала эпидемии стало равным 3374. 

За последние сутки выздоровело 70 человек. За всё время – 1965. 

53 пациента находятся в тяжёлом состоянии, 593 – в состоянии средней тяжести.

Эпидемиологическая обстановка в регионе всё ещё не позволяет снять ограничения, связанные с распространением COVID-19.