DEITA.RU
DEITA.RU

Торговцев стратегическим ресурсом накрыли в Приморье

Криминал
Приморье
Природа

Торговцев стратегическим ресурсом накрыли в Приморье

Факт контрабанды древесины ценных пород выявлен в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

По контрабандному каналу страну нелегально покинули 1 140 кубометров лесоматериалов общей стоимостью 33,4 миллиона рублей. Нелегальная трансграничная торговля осуществлялась по подложным документам. Кроме того, лес, ставший объектом интереса злоумышленников, классифицировался как стратегически важный ресурс.

«Пиломатериалы из ильма сродного и липы амурской злоумышленники вывозили через подставные компании, которые использовались в качестве заготовителей, поставщиков лесоматериалов, но фактически заготовкой и реализацией не занимались», – рассказал начальник отдела дознания Владивостокской таможни Алексей Ксенофонтов.

Возбуждено уголовное дело, фигурантам грозит лишение свободы сроком до семи лет и крупный штраф.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кубай озвучил даты выхода циклонов на Приморье

11 апреля 2020, 13:15
Природа
Приморье

Кубай озвучил даты выхода циклонов на Приморье

Начальник Приморского Гидрометцентра Борис Кубай рассказал о скором подходе к краю двух новых циклонов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на портал Примпогода.

По словам специалиста, в первой декаде апреля в регионе наблюдалась неустойчивая погода в связи с перемещением циклонов и атмосферных фронтов, которые вызывали её ухудшение и не позволяли Солнцу обеспечивать Приморье достаточным количеством тепла. 

Во второй декаде край будет находиться в периоде раздвоения между фронтальными зонами. Их объединение будет происходить как раз над Приморьем. Отсюда будет вытекать и переменчивый характер погоды. 

Будут происходить существенные колебания температуры: до + 2...+4 °C 13 апреля и -4 °C 15 апреля. 18 апреля ожидается +2...+4 °C.

Более тёплыми могут оказаться 13 и 14 апреля, а также период с 16 по 19 апреля. Осадки в виде дождя и мокрого снега могут пройти по краю 11 и 15 апреля.