DEITA.RU
DEITA.RU

Маленькая хитрость поможет сэкономить на отоплении

Деньги
ЖКХ

Маленькая хитрость поможет сэкономить на отоплении

В наши дни многие дома оборудованы счетчиком на тепло, и тогда в них обычно устанавливаются такие же счетчики внутри квартир. Как эффективно пользоваться этой возможностью для экономии и не мерзнуть, расскажет ИА DEITA.RU.

Ситуация, когда в межсезонье батареи пытаются организовать тропики, знакома миллионам россиян. В советское время это был период повсеместно распахнутых окон и завешенных одеялами батарей. Но в двадцать первом веке проще позаботиться о регулировочном кране. Уменьшаешь мощность обогрева и радуешься жизни.

А если уж есть такое управление обогревом, можно  делать следующий шаг. Батареи окрашиваются в темную краску, а стена за ними прокладывается металлизированным листом (как вариант – простой фольгой). Тепло будет распространяться по комнате существенно лучше, значит, экономия работает.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин усиливает Тихоокеанский флот

23 мая 2020, 11:06
Политика
Общество
Армия
Приморье
В России
Власть

Путин усиливает Тихоокеанский флот

Корабли Тихоокеанского флота пройдут модернизацию, а также пополнятся новыми военными судами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». Об этом изданию рассказал командующий флотом Сергей Авакянц.

Обновление флота будет идти по трем программам: модернизация ракетных кораблей, противолодочных кораблей и улучшение больших противолодочных кораблей. Так, по первой программе на кораблях проекта 1234 будет заменены ракетные установки. Во второй программ вместе противолодочного корабля в состав войдет уже фрегат «Маршал Шапошников», изменения пройдут и по другим кораблям. Также вооружение изменится на подводных лодках. 

Новые корабли строятся на Амурском судостроительном заводе. Планируется выпуск шести дизельных подводных лодок, первая из которых пополнит состав ТОФ до конца 2020 года. Также два корвета сойдет с завода и шесть кораблей проекта 22800.

Помимо Амурского судостроительного завода на западе для Тихоокеанского лота строятся два корабля проекта 11711. Они войдут в состав только через четыре года. Фрегаты и корветы нового поколения уже сейчас строятся в Северной столице. 

Планируется, что обновление флота пройдет в ближайшие 10 лет.