DEITA.RU
DEITA.RU

Идеальное резюме - реально. Топ 9 эффективных замен шаблонов

Жизнь
Общество

Идеальное резюме - реально. Топ 9 эффективных замен шаблонов

Мы готовы рассказать вам, как правильно оформить резюме, чтобы работодатель выбрал именно вас.

1. Прикрепите к резюме своё недавнее фото хорошего качества. Не стоит описывать свою внешность словами. Для большинства вакансий внешность не важна, а на прочих ждут ваше фото.

2. Избегайте шаблонов. Например, слово «стрессоустойчивость» эффективнее заменить на «опыт работы в условиях нестабильного рабочего дня»

3. Слово «коммуникабельность» стало пустым звуком и вряд ли даст понять то, что вы планировали заложить в него. Напишите, что не испытываете сложностей при общении с людьми разных социальных слоев и статусов.

4. Амбициозность - такое слово может быть воспринято негативно. Давайте эффективно его заменим на «планирую повысить свою квалификацию на несколько уровней за период работы»

5.Чтобы понять, насколько вы креативны, недостаточно написать «креативность». Расскажите о том, как вы креативили. Например, вы начали проводить занятия на свежем воздухе, чтобы справиться с проблемой утомляемости студентов.

6. Самое приевшееся клише - «умение работать в команде». Заменим его! «Был руководителем в команде из 10 человек»

7. Расскажите о своих преимуществах, например, вы максимально эффективно планируете рабочий день или 100% выполняете план работ.

8. Чтобы не обесценить свой опыт, не используйте слово «обучаемость», лучше расскажите о том, как легко вы адаптируетесь к новым условиям.

9.Подробно опишите программы, с которыми вы дружите. «Умею работать с техникой» звучит очень обобщённо, а вот «умею работать в Windows 8 и 10» - уже совсем другое дело. 

При оформлении резюме эксперты настоятельно рекомендуют обратить внимание на то, как вы будете оформлять самохарактеристику:
1. Не ставьте восклицательных знаков!!!!
2. Не используйте клавишу CAPS LOCK.
3. Обязательно проверьте орфографию и пунктуацию.
4. Не заканчивайте предложения многоточиями.....
5.Используйте заголовки, подзаголовки и маркировку.
6. Контактную информацию лучше указать в шапке резюме, чтобы не пришлось ее долго искать в тексте.
7.Не диктуйте свои правила: в какое время вам звонить, через кого связываться и тд.
Успехов!

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стрелков рассказал о вводе российских войск в Беларусь

18 августа 2020, 14:30
В Мире
В России
Политика
Армия

Стрелков рассказал о вводе российских войск в Беларусь

Военный и политический деятель Игорь Стрелков рассказал о возможном введении российских войск в Белоруссию в 2020 году, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил Игорь Стрелков в беседе с журналистом Андреем Карауловым, ввод российских войск в Беларусь возможен, но он надеется, что до этого дело не дойдет. «С точки зрения Кремля это будет тактический выигрыш и огромный стратегический проигрыш в будущем», - сказал Стрелков.

По его мнению, сложно оценить все нюансы введения российских войск в Белоруссию, если оно произойдет. Ведь у России тогда появится еще один фронт, четвертый по счету, после Донбасса, Сирии и Ливии. «Я не думаю, что там будут какие-то активные боевые действия, но даже сама по себе операция по вводу войск достаточно дорогая», - отметил Стрелков.

Главной же проблемой российский военный и политический деятель видит то, что невнятная внешняя политика России не дает никаких гарантий того, что даже тактический успех будет целесообразным и оправданным. 

Идеальным вариантом была бы ситуация, в которой Лукашенко сумел своими собственными силами, которые у него все-таки есть, пресечь бунт, провел бы необходимые политические реформы и освободил Белоруссию от своего присутствия. Но на это надежды крайне слабые.

«Это человек другой формации. Который, видимо, будет сидеть до конца», - оценил президента Беларуси Александра Лукашенко Игорь Стрелков.

«Я считаю, что ввод войск возможен, но надеюсь, что до него не дойдет», - подчеркнул Стрелков.

Он отметил, что если речь пойдет только о вводе вооруженных сил России в Беларусь, которые займут какие-то базы, чего Москва давно добивалась у Минска, это будет полбеды. Если же речь пойдет  о вводе российских воинских контингентов для участия в подавлении бунтов, то это будет совсем плохо. Стрелков считает это мощнейшей стратегической ошибкой.

«В Белоруссии вполне достаточно сил, чтобы подавить нынешний протест. Он не так уж многочисленен, как подают его в средствах массовой информации. Фактически, более-менее массовым он является в Минске», - подчеркнул Игорь Стрелков.

По его мнению, забастовки на белорусских предприятиях не везде являются массовыми. «Медийная картинка очень сильно отличается от реальности», - говорит Стрелков. Как сообщают его источники в Гродно, при том, что половина населения четко за Лукашенко, из остальной половины далеко не все участвуют в протестах, мягко говоря. «Для того, чтобы создать видимость массовости, пускают машины сигналящие вокруг одного квартала. Соответственно, женщины и дети, их приветствующие, тоже собираются на одной улице. Во всем остальном городе тишина, спокойствие и порядок», - рассказал Игорь Стрелков.

По его мнению, российские войска в данном случае могут просто поставить точку самим фактом своего присутствия. Это самое присутствие даст гарантию Лукашенко, что он не будет свергнут так же, как был свергнут Янукович. А признаки готовящегося свержения есть. Например, это можно понять из обращения посла Беларуси в Словакии,  который фактически открыто поддержал белорусский «майдан». 

«Я думаю, что потенциальных предателей в окружении Александра Григорьевича достаточно», - подчеркнул Игорь Стрелков.