DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенники начали подделывать портал Госуслуг

В России
Общество

Мошенники начали подделывать портал Госуслуг

Злоумышленники принялись копировать один из самых популярных порталов среди россиян – «Госуслуги», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Об этом стало известно от консультанта Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы джет» Александра Рогозина.

По его словам, мошенники активно создают поддельные сайты, которые внешне неотличимы от государственного портала, полностью копируют его дизайн и интерфейс.

Однако, отличительной особенностью фальшивых сайтов становятся объявления о якобы больших выплатах или льготах, предназначенных для их пользователей.

Сами ссылки на поддельные сайты продвигаются в Сети в виде рекламы. Специалисты предупреждают россиян об угрозе обещаний быстрой выгоды.

Как правило, все подобные приманки закачиваются списание денег с банковской карты доверчивого человека, ставшего жертвой жуликов.

Эксперты рекомендуют гражданам тщательно проверять название сайте в адресной строке прежде чем выполнять на нём какие-либо действия.

Кроме этого, отмечается, что настоящий сайт Госуслуг не будет запрашивать повторного ввода логина и пароля в случае открытия портала в соседней вкладке браузера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Квартал красных фонарей в Амстердаме защитят от туристов

14 февраля 2020, 18:17
Туризм
В Мире

Квартал красных фонарей в Амстердаме защитят от туристов

Желающим посетить знаменитый Квартал красных фонарей в Амстердаме в составе группового тура стоит поторопиться. С 1 апреля туристы смогут попасть туда только самостоятельно, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое решение приняли власти Амстердама после многочисленных жалоб от жителей и сотрудников квартала. Официальное заявление муниципалитета гласит, что работницы секс-индустрии не являются достопримечательностью, пишет «Эхо Москвы».

Сейчас статистика показывает, что район принимает около 115 туристических групп каждый день. Такой наплыв людей, которые часто позволяют себе «бесцеремонное фотографирование» и оскорбления, мешает как девушкам легкого поведения, так и предпринимателям.

Начиная с апреля, правила проведения групповых экскурсий в городе будут ужесточены, а на территории Квартала красных фонарей запрещены.