DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточный Робин Гуд украл 800 тысяч и раздал бедным

В России
Жизнь
Криминал

Дальневосточный Робин Гуд украл 800 тысяч и раздал бедным
Автор фото: 75.мвд.рф

Необычный инцидент в духе Робина Гуда произошел в Забайкалье, сообщает ИА DEITA.RU.

Почувствовать себя благородным вором решил 23-летний житель села Новоцурухайтуй. Он заинтересовался светом, который ночью горел в торговом центре в поселке Приаргунск, разбил там стекло и, не встретив реакции, забрался внутрь. Добычей стали три ноутбука и сейф, где было 800 тысяч рублей.

«Со слов мужчины, часть похищенных денежных средств раздал просившим милостыню людям, часть поместил в ящики для пожертвований», – рассказали в забайкальском управлении полиции.

У похитителя найдено только 57 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый в крупной краже заключен под стражу. Раньше законы он не нарушал.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лукашенко заявил об угрозе распада Белоруссии

29 июня 2020, 21:45
В Мире
Политика

Лукашенко заявил об угрозе распада Белоруссии

Президент республики считает, что страна может вернуться к границам 1921 года

В ходе выступления на телеканале «Беларусь 1» Александр Лукашенко заявил, что республика может лишиться части территорий и вернуться к границам 1921 года, сообщает ИА DEITA.RU. В тот год был подписан Рижский мирный договор, устанавливающий границы между Российской, Украинской и Белорусской социалистической республиками, а также Польской республикой. Вступление этого договора в силу завершило советско-польскую войну.

Лукашенко напомнил, что на тот момент Белоруссия лишилась части земель, которые отошли «западу, Польше, что-то там было на востоке у России». Если бы Красная Армия не присоединила тогда к Советскому Союзу часть Западной Белоруссии, то границы государства могли бы быть другими. «Поэтому вы подумайте, в какой стране мы будем жить», - обратился к зрителям Лукашенко.

Напомним, что президентские выборы в республике состоятся 9 августа. И позиции нынешнего главы республики весьма невысоки. В предвыборной гонке конкуренцию Лукашенко составляло оппозиционное движение в лице блогера Сергея Тихановского, называвшего ситуацию в стране диктатурой. Когда к выборам его всё-таки не допустили, место оппозиционера заняла его жена, Светлана Тихановская.

Лукашенко заявил, что белорусскую оппозицию спонсируют российские олигархи. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на это, что ему ничего неизвестно о существовании в России олигархов и их деятельности.

А другой политик переживает о распаде другой бывшей союзной республики. Михаил Саакашвили, глава Национального совета реформ Украины, ожидает, что центробежные силы могут разделить страну на пять отдельных государств. Поэтому стране решительно необходимы реформы.