DEITA.RU
DEITA.RU

Известного приморского политика обвиняют в отмывании денег

Политика
Криминал
Приморье

Известного приморского политика обвиняют в отмывании денег
Автор фото: primorsky.ru

Василий Усольцев, ранее бывший первым вице-губернатором Приморского края, стал обвиняемым в уголовном деле об обмывании нелегальных денег, сообщает ИА DEITA.RU.

Дело возбудил краевой следком. Кроме бывшего чиновника, в нем фигурирует гендиректор некой компании. Они нарушали закон, согласно версии следствия, с 28 января 2014 года по 7 ноября 2017 года. Тогда Усольцев участвовал в двух коммерческих делах, что было ему запрещено из-за статуса, и зарабатывал на этом.

«В целях сокрытия своих преступных доходов подозреваемый перевел  посредством подконтрольных ему лиц денежные средства в сумме свыше 143, 5 млн рублей в качестве процентного займа на счет коммерческой организации», – описали в следкоме схему легализации.

Василий Усольцев покинул пост первого вице-губернатора по собственному желанию в начале ноября 2017 года, вскоре после того, как главой региона перестал быть Владимир Миклушевский.

Примечательно, что в тексте следкома ФИО обвиняемого не указывается, но четко определяется по предыдущему приговору: в 2018 Василия Усольцева уже судили по статье 289 УК за незаконное участие в предпринимательской деятельности. Тогда его приговорили к штрафу в 6,3 млн рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот так можно элегантно освежить воздух в авто

16 июля 2020, 01:15
Авто
Лайфхак

Вот так можно элегантно освежить воздух в авто

Покупка нового освежителя в салон автомобиля – это всегда стресс. Как избежать неприятных сюрпризов, расскажет ИА DEITA.RU.

Проблема заключается в том, что надписи на этикетках часто весьма слабо связаны с ароматом, который вы чувствуете, распаковав ароматизатор. Абстрактные названия типа «горного воздуха», «цитрусовой свежести» или «мужского аромата» могут на деле пахнуть как угодно. А банальная вишня может резко отдавать химией или же обладать настолько мощной интенсивностью, что несчастный автолюбитель весь день пахнет запахом машины, из которой он вышел утром.

Одно из решений – использование аромасвечей. Обычную ароматизированную свечу, лучше с уже знакомым запахом, ставите в подстаканник – и она ненавязчиво делится ароматом с воздухом. Зажигать ее, конечно, не надо. Эффект будет сильнее в теплое время года.