DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предсказали рост цен на бензин

Авто
В России
Экономика

В Госдуме предсказали рост цен на бензин

Стоимость автомобильного топлива на российских заправках будет расти в соответствии с уровнем инфляции. Такой прогноз увеличения цен на бензин и дизель дал председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

В том, что рост стоимости горючего в России не должен обгонять инфляцию, депутат убеждён. По его словам, для этого на данный момент нет никаких оснований.

Он также отметил, что в стране сейчас созданы все условия для конкуренции на рынке моторного топлива. Что касается прошлого сезона и, по данным Росстата, повышения с начала года стоимости бензина на 2,1%, то, по мнению Завального, это произошло из-за ситуации с коронавирусом.

Кроме этого, всплески цен на топливо в некоторых российских регионах парламентарий связывает с проблемами монополизации.

Ранее министр энергетики Александр Новак заявил о том, что стоимость бензина и дизеля выросла в пределах инфляции: примерно на 1,4-2%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Уже лучше: во Владивостоке поднялся индекс самоизоляции

2 мая 2020, 15:16
Общество
Приморье

Уже лучше: во Владивостоке поднялся индекс самоизоляции

В отличие от очень будничных дней, сегодня, 2 мая, индекс самоизоляции в приморской столице показывает более высокий результат, сообщает DEITA.RU.

Согласно данным сервиса Яндекс.Карты, по состоянию на 15.00 местного времени данный показатель находится на отметке в 2,4 балла.

Это означает, что почти половина всех горожан предпочли остаться дома. Одновременно с этим, другая половина находится сейчас на улице.

Таким образом, субботник день, даже не смотря на хорошую погоду, всё-таки побудил сравнительно большее количество людей, чем в будни остаться дома.

А вот, например, в соседнем от Владивостока Артёме картина немного хуже. Там индекс самоизоляции составил всего 2 балла, что означает, что на улицах находится больше половины всего населения города.

Ранее губернатор края Олег Кожемяко настоятельно просил всех приморцев постараться как можно меньше выходить на улицу до 11 мая.