DEITA.RU
DEITA.RU

Бесплатный проезд за счёт водителей предложил сделать Минтранс

В России
Общество

Бесплатный проезд за счёт водителей предложил сделать Минтранс

Проезд в общественно транспорте в России может стать бесплатным для его пассажиров. При этом, расходы на содержание и обслуживание автобусов должны лечь на плечи автолюбителей. С такой инициативой выступил Минтранс, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Ведомство предлагается схему, при которой уже с 2025 года с водителей будет взиматься плата за проезд по дорогам регионального значения. А уже к 2035 году оплату проезда на личном автомобиле должны ввести по остальным дорогам, включая передвижения по городу.

Полученные таким образом деньги предлагается пустить на оплату общественного транспорта. Вот так министерство хочет стимулировать россиян отказываться от личного автомобиля.

Отмечается, что данный проект пока находится на стадии обсуждения, финальную версию внесут в правительство в феврале 2021 года.

Напомним, что бесплатный проект в общественном транспорте уже существует в Эстонии и Люксембурге.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот какая распиаренная хитрость привлекает гаишников

12 августа 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Вот какая распиаренная хитрость привлекает гаишников

Всегда лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих. Поэтому водители никогда не стесняются познакомиться с чужим опытом, в том числе описанным в опубликованных в сети лайфхаках. Только вот те не всегда срабатывают, напоминает ИА DEITA.RU.

Нередко в подборках способов сделать так, чтобы гаишник с меньшей вероятностью обратил на водителя внимание, упоминается ставка на брезгливость. Мол, если перед постом ДПС начать ковыряться в носу или делать что-то столь же противное, гаишник, как любой нормальный человек, не захочет общаться к таким неприятным человеком и точно его не станет останавливать.

Увы, комментарии к этому «лайфхаку» самих гаишников показывают, что эффект, скорее, обратный. Если автомобилист при виде рыцарей жезла начинает чесаться, приглаживать волосы, ковырять в носу, и так далее – значит, он нервничает, то есть ему есть, что скрывать. И это – как раз повод его остановить.