DEITA.RU
DEITA.RU

На новые выплаты от Медведева не нашлось денег

В России
Деньги
Экономика

На новые выплаты от Медведева не нашлось денег

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил начать выплачивать россиянам гарантированный финансовый минимум, однако эксперты не смогли найти возможностей для реализации этой идеи, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

В частности, по словам аналитика финансовой группы «Телетрейд» Петра Пушкарёва, на выплату безусловного базового дохода, о котором говорил заместитель главы Совета безопасности, в российском бюджете просто нет денег.

По словам специалиста, даже если принять в качестве его величины полтора МРОТ (18,2 тысячи рублей), то для введения в России подобной программы придётся ежегодно изыскивать около 20 триллионов рублей. В данный момент это соответствует примерно всей доходной части бюджета.

Как отмечает эксперт, можно пойти другим путём и, например, выплачивать всем россиянам по пять или шесть тысяч рублей, однако это не даст того результат, о котором говорил Медведев: людям не хватит этих денег для удовлетворения даже самых базовых потребностей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сахалин закрывает границу с Японией из-за коронавируса

1 марта 2020, 10:25
Общество
Здоровье

Сахалин закрывает границу с Японией из-за коронавируса

На Сахалине предложили ограничить регулярное сообщение с Хоккайдо из-за коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства островного региона.

Власти Сахалина обратились в правительство России с просьбой ограничить регулярное транспортное сообщение с  Хоккайдо. Такое решение приняла региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям из-за неблагополучной обстановки с коронавирусом на японском острове,  где выявлены 66 заболевших новой коронавирусной инфекцией и введен режим ЧС.

Ограничить регулярное транспортное сообщение с Хоккайдо предлагается с 5 марта до особого распоряжения. Для всех прибывающих с японского острова на Сахалине организуют карантинные мероприятия. Так, например, жители региона без признаков заболевания в течение 14 дней будут находиться дома на больничном. Проследят за состоянием их здоровья сотрудники минздрава и Роспотребнадзора.

Иностранных граждан разместят на указанный срок в стационарных карантинных пунктах. Для этого определены лечебные учреждения, созданы необходимые условия, организовано медицинское наблюдение и налажено взаимодействие с новосибирской лабораторией, которая проверяет анализы на предмет заражения коронавирусной инфекцией.

По последним данным, в мире коронавирусной инфекцией заразились 86 472 человека, 42 108 выздоровели, 2977 погибли.