DEITA.RU
DEITA.RU

В России хотят ввести жёсткий запрет на продажу алкоголя

В России
Общество

В России хотят ввести жёсткий запрет на продажу алкоголя

В России предложили запретить продажу алкоголя не в специализированных магазинах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Инициатором данного предложения стал член Общественной палаты России и глава общественной организации «Трезвая Россия» Султан Хазаев.

По его словам, продажу спиртного нужно оставить только в алкомаркетах, а все горячительные напитки из обычных магазинов должны быть убраны.

Для начала новое правило общественник хочет внедрить в тестовом режиме всего в пяти российских регионах: Магаданской и Сахалинской областях, Ненецком и Чукотском автономных округах, а также в Приморском крае.

Свою идею член ОП уже отправил в правительство премьер-министру Михаилу Мишустину.

В качестве одной из причин, по которой Хамзаев выдвинул своё предложение, общественник называл агрессивный маркетинг алкогольных компаний в магазинах.

По его мнению, пока спиртные напитки стоят на одни полках с другими привычными для россиян продуктами, они и будут продолжать восприниматься просто как такие же продукты.

Ранее стало известно о том, что в Госдуме не поддержали идею о повышении минимального возраста продажи алкоголя до 21 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выбранная для Евровидения песня Little Big не оправдала надежд

13 марта 2020, 15:32
Общество
В Мире

Выбранная для Евровидения песня Little Big не оправдала надежд

Популярная группа Little Big, наделавшая много шума своим творчеством и ставшая участником «Евровидения 2020», представила наконец песню, с которой они будут представлять Россию на конкурсе, но как оказалось, ожидания россиян не оправдались, сообщает ИА DEITA.RU по материалам MK.RU.

Ставший топовым клип на песню Skibidi сразу сделал рейв-группу популярной во всем мире и определил их в тройке лидеров в евровидийном сообществе. Анонс клипа на песню Uno, с которой группа планирует выступать на международном музыкальном конкурсе, разжигал интерес среди фнатов и простых зрителей. Все в предвкушении ждали очередной мега-бомбы от любимых исполнителей.

12 марта клип, наконец-то, показали в вечернем телеэфире, но вопреки ожиданиям, он не вызвал бурного восторга у аудитории. Блогеры не упустили шанса отметить свое разочарование на страничках в соцсетях. Явно завышенное ожидание не совпало с тем, что было представлено в результате. По итогу сразу же после премьеры группа Little Big потеряла свое лидерство в тройке лучших, скатившись до пятой позиции.

Однако многим клип все же понравился. Фанаты группы уверены, что за оставшиеся до начала конкурса два месяца, многое можно отшлифовать и преподнести, как действительно дойное победы выступление. Ведь в свое время в победу Билана в 2008 году тоже мало кто верил.