DEITA.RU
DEITA.RU

Политолог назвал «предвыборным зудом» законопроект о кальянных

В России

Политолог назвал «предвыборным зудом» законопроект о кальянных

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приступают к разработке законопроекта о регулировании деятельности кальянных. Об этом рассказал в своем Telegram-канале председатель комитета по законодательству ЗакСа Денис Четырбок, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам депутата, в документе обозначат конкретные регламенты и правила работы кальянных. Так, например, там должны появиться мощные вытяжки.

"Невские новости" побеседовали с политологом Алексеем Мухиным. Он критично отнесся к этому предложению.

«Следует учитывать, что подобного рода инициативы проявляют депутаты, которые собираются переизбираться. Им кажется, что, проявляя таким образом заботу о здоровье населения и так далее, они будут привлекательно выглядеть как кандидаты. Такой предвыборный зуд у них начинается. И в этой связи я думаю, что у законодателей хватит здравомыслия не раздражать население подобного роди инициативами», — считает эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Американцев эвакуируют из Китая

29 января 2020, 19:30
Общество
В Мире

Американцев эвакуируют из Китая

Госдеп США организовал чартерный рейс, чтобы вывезти более 200 граждан из Уханя, сообщает DEITA.RU.

Настоящую спецоперацию провернули власти США, чтобы спасти из китайского города Ухань своих граждан. Самолет, отправленный в КНР Госдепом, эвакуировал из города 240 американцев. Это, как пишет РИА Новости, в том числе, дипломаты и члены их семей.

Власти США приняли решение об эвакуации пока только из одного города, Уханя, который стал эпицентром распространения коронавируса. В среду утром самолет приземлился на Аляске для дозаправки. Во время вынужденной остановки врачи проверят всех пассажиров самолета. В случае обнаружения признаков заболевания, людей временно оставят на Аляске.

Финальная точка полета – Калифорния. После приземления всех эвакуированных из Китая закроют в больнице на срок от 3 дней до 2 недель.

По последним данным, от коронавируса умерли более 130 человек. Почти 6 тысяч официально признаны больными.

Елена Миронова