DEITA.RU
DEITA.RU

Российских избирателей могут занести в одну электронную базу

В России

Российских избирателей могут занести в одну электронную базу

Электронный реестр избирателей могут создать в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал журналистам заместитель председателя Центризбиркома Николаев Булаев,  у ЦИК пока нет жесткой потребности в технологии электронного реестра наблюдателей, но в будущем она должна быть реализована, хотя внедрение ее по всей России потребует масштабных финансовых вложений.

По его мнению, само по себе создание электронного реестра избирателей в будущем станет необходимостью, которую нужно реализовать.

Однако, создание электронного реестра избирателей требует высокого качества техники, в первую очередь, компьютеров в каждой участковой избирательной комиссии. А ведь УИК в России аж 95 тысяч.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прокуратура заинтересовалась массовым отравлением детей в Приморье

6 августа 2020, 14:00
Дети
Приморье
Происшествия

Прокуратура заинтересовалась массовым отравлением детей в Приморье

Очередное массовое отравление детей произошло в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую прокуратуру.

Отравились 10 ребят в гостинице посёлка Врангель Находкинского городского округа. Состояние детей удовлетворительное, они находятся в больнице под наблюдением медиков. Прокуратура начала расследование, для которого привлечены специалисты Роспотребнадзора.

Массовые детские отравления в крае – увы, не редкость. В 2019 году отравились отдыхающие в детском лагере «Юный рыбак» в приморском посёлке Преображение. Двадцати ребятам, а также одному работнику лагеря диагностировали гастроэнтерит средней степени тяжести. Причина кишечной инфекции – нарушения при приготовлении пищи. Кухонный инвентарь и продукты хранились с нарушениями. Деятельность лагеря была приостановлена. Чуть позже с признаками отравления были госпитализированы во Владивостокскую клиническую больницу № 2 ещё 25 детей, отдыхавших в престижном лагере «Юнга» в пригороде Владивостока.

Также массовое отравление было зафиксировано в детском саду города Арсеньева, малыши пострадали от ротавируса и норовируса. Вспышка инфекции была отмечена в пределах одной группы.

Печальный рекорд по массовым отравлениям принадлежит Хабаровскому краю, где в психоневрологическом интернате 200 пациентов отравились молочным кремом, в составе которого оказались куриные яйца с сальмонеллами.