DEITA.RU
DEITA.RU

92 «побил» 95: россияне начали экономить на бензине

Авто
В России
Экономика

92 «побил» 95: россияне начали экономить на бензине

Пандемия поменяла предпочтения россиян в марке бензине, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Из-за того, что гражданам пришлось переориентироваться с заграничного туризма на внутренний, они стали больше путешествовать по стране на машине.

Это привело к тому, что россияне стали экономить и отдали своё предпочтение более дешёвому 92 бензину, чем более дорогому 95.

Тенденцию заметили в банке «Русский стандарт», проведя соответствующее исследование и изучив кассовые чеки по картам за лето 2020 года.

Статистика оказалось более чем показательной: автолюбители покупали Аи-92 на 60% чаще, чем Аи-95, доля которого в числе покупок почти не изменилась.

Ранее стало известно о том, что россияне стали экономить на бензине с помощью перехода на более плавный стиль вождения, сокращения частоты поездок и уменьшением использования кондиционера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Спасатель сказал, были ли шансы у гостей аптечного блогера

5 марта 2020, 18:46
Происшествия
Общество

Спасатель сказал, были ли шансы у гостей аптечного блогера

Заслуженный спасатель России Александр Гофштейн рассказал о том, были ли шансы на спасение у участников блогерской вечеринки с сухим льдом, сообщает ИА DEITA.RU. Специалист считает, что контакт сухого льда с водой в бассейне просто не оставили людям шансов.

Как пишет РИА «ФАН», при контакте сухого льда с водой в воздух выделяется огромное количество углекислого газа. А отравление этим газом ведет к смерти в 100% случаев. Александр Гофштейн также рассказал, что аналог углекислого газа – угарный, стал причиной смерти огромного количества людей, которые оставались в закрытом гараже с заведенным автомобилем.

Спасатель подчеркнул: для смерти достаточно нескольких полных вдохов отравленного воздуха.

Напомним, на вечеринке в честь дня рождения аптечного блогера Екатерины Диденко умерли трое. Ее муж и двое друзей скончались в реанимации из-за отравления углекислым газом, который выделился после того, как в бассейн кинули сухой лед.