DEITA.RU
DEITA.RU

Рубль может обновить рекордное падение до конца осени

В России
Деньги
Экономика

Рубль может обновить рекордное падение до конца осени

Максимальные значения, которые в сентябре достигли курсы доллара и евро могут стать лишь промежуточными перед ещё большим рекордом падения курса рубля.

Об этом рассказал главный аналитик компании «ТелеТрейд» Пётр Пушкарёв, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Эксперт отметил, что падение рубля связано с тем, что Саудовская Аравия дала покупателям из Азии скидки на нефть.

Вместе с тем, несмотря на это, доллар так и не перешагнул психологический барьер в 75 рублей. Евро же вряд ли опустится хотя бы до 85 рублей, считает специалист.

Наоборот, если европейская валюта начнёт вытеснять доллар в качестве валюты-убежища, то его цена может подскочить до 93-95 рублей.

Ранее своё мнение о судьбе доллара высказал известный российский экономист Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Так обычно поступают гаишники-«оборотни»

1 августа 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Так обычно поступают гаишники-«оборотни»

Хотя из каждого утюга говорят о круглосуточной борьбе с коррупцией, взяточничество никуда не девается. Об одном из признаков гаишника, решившего раскрутить вас на хрустящие купюры, расскажет ИА DEITA.RU.

На самом деле, признак достаточно явный: инспектор всеми силами пытается заманить вас в патрульную машину. С точки зрения психологии очевидно, что на своей территории, в уютном салоне любимого автомобиля, водитель будет уверен в себе. Тогда как в патрульной машине, да еще и когда активно обрабатывают два человека в форме… куда проще стушеваться и согласиться на что угодно, в том числе на «неформальное урегулирование» вопроса.

Важно помнить: идти в чужую машину вы не обязаны. А документы можно заполнить и на улице, около родного авто.