DEITA.RU
DEITA.RU

Торговцев поддельными дипломами нашли на Дальнем Востоке

15 сентября 2020, 12:40
Дальний Восток

Торговцев поддельными дипломами нашли на Дальнем Востоке

Транспортная прокуратура Николаевска-на-Амуре обнаружила в сети Интернет четыре сайта, предлагающих приобрести поддельные документы о профессиональном образовании, в том числе дипломы судоводителей и капитанов судов, сообщает ИА DEITA со ссылкой на межрегиональное ведомство.

Помимо того, что сам по себе факт подделки официальных документов и их сбыта предусматривает административную ответственность, приобретение фейковых дипломов может создать угрозу общественной безопасности. Если человек, некомпетентный в области судовождения, купит диплом капитана и возьмётся за управление судном, он может допустить серьёзную ошибку, по факту не имея опыта и квалификации.

А происшествия даже среди опытных участников водного движения не редкость. Например, в мае в Хабаровском крае по вине капитана буксира, не рассчитавшего высоту своего груза, плавучего крана, был повреждён знаменитый железнодорожный мост, известный россиянам по изображению на пятитысячной купюре. А в сентябре в Сургуте произошла трагедия с четырьмя человеческими жертвами: катер врезался в пришвартованную баржу. Среди выживших, но серьёзно пострадавших пассажиров – четырёхлетний ребёнок. В этом же месяце столкнулись два маломерных судна в Яузском водохранилище Смоленской области, пятилетний пассажир погиб.

Николаевский-на-Амуре городской суд ограничил доступ к сайтам с запрещённой информацией. Ресурсы, предлагающие купить поддельные документы, внесены в реестр запрещённых доменов.

Ранее сообщалось, что среди работников чукотской авиакомпании «Билибиноавиа» обнаружили пилота вертолёта, не прошедшего установленную медкомиссию и не имевшего действующего свидетельства пилота. У перевозчика аннулировали сертификат эксплуатанта воздушного судна.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости