DEITA.RU
DEITA.RU

Торговцев поддельными дипломами нашли на Дальнем Востоке

Дальний Восток

Торговцев поддельными дипломами нашли на Дальнем Востоке

Транспортная прокуратура Николаевска-на-Амуре обнаружила в сети Интернет четыре сайта, предлагающих приобрести поддельные документы о профессиональном образовании, в том числе дипломы судоводителей и капитанов судов, сообщает ИА DEITA со ссылкой на межрегиональное ведомство.

Помимо того, что сам по себе факт подделки официальных документов и их сбыта предусматривает административную ответственность, приобретение фейковых дипломов может создать угрозу общественной безопасности. Если человек, некомпетентный в области судовождения, купит диплом капитана и возьмётся за управление судном, он может допустить серьёзную ошибку, по факту не имея опыта и квалификации.

А происшествия даже среди опытных участников водного движения не редкость. Например, в мае в Хабаровском крае по вине капитана буксира, не рассчитавшего высоту своего груза, плавучего крана, был повреждён знаменитый железнодорожный мост, известный россиянам по изображению на пятитысячной купюре. А в сентябре в Сургуте произошла трагедия с четырьмя человеческими жертвами: катер врезался в пришвартованную баржу. Среди выживших, но серьёзно пострадавших пассажиров – четырёхлетний ребёнок. В этом же месяце столкнулись два маломерных судна в Яузском водохранилище Смоленской области, пятилетний пассажир погиб.

Николаевский-на-Амуре городской суд ограничил доступ к сайтам с запрещённой информацией. Ресурсы, предлагающие купить поддельные документы, внесены в реестр запрещённых доменов.

Ранее сообщалось, что среди работников чукотской авиакомпании «Билибиноавиа» обнаружили пилота вертолёта, не прошедшего установленную медкомиссию и не имевшего действующего свидетельства пилота. У перевозчика аннулировали сертификат эксплуатанта воздушного судна.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы места с высоким риском заражения коронавирусом

15 июня 2020, 10:45
В России
Общество

Названы места с высоким риском заражения коронавирусом

Любое место массового скопления людей может стать потенциальным очагом распространения коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Об этом заявили учёные из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, перечислив основные локации, в которых существует максимально высокий риск подхватить заразу от окружающих. Специалисты отнесли к таким местам офисы, кинотеатры, концертные залы и даже религиозные учреждениях.

Именно в случаях массовой скученности людей существует самая высокая вероятность передачи вируса от одного или нескольких больных на всех остальных, кто присутствует в замкнутом помещении.

При этом вероятность заболеть на свежем воздухе или через контакт с поверхностью, на которую попал вирус, оценивается как очень низкая. Учёные говорят о том, что на вероятность заражения очень сильно влияет количество заразы, попавшее в организм.

Отмечается, что для заражения взрослого человека достаточно тысячи частиц вируса, попавших в лёгкие или проникших через слизистую оболочку. При этом, при обычном дыхании переносчик вируса выделяет около 20 заражённых частиц в минуту, при разговоре — примерно 200, а при кашле и чихании — 200 миллионов.

Таким образом, специалисты в очередной раз предостерегают население от немотивированного посещения общественных мест.