DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин рассказал, по кому больнее всех ударит кризис

В России
Экономика

Хазин рассказал, по кому больнее всех ударит кризис

Надвигающийся кризис окажется самым страшным испытанием для представителей среднего класса, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

Казалось бы, больнее всех он ударит по самым бедным слоям населения, однако, эксперт утверждает, что это не так. Дело в том, что бедным особо нечего терять. У них нет имущества и собственности, которые они могут потерять в результате потрясений, вызванных кризисом. Что касается самых богатых людей, то они тоже смогут пережить финансовый шторм относительно комфортно.

Их запаса позволят им защитить себя от негативных последствий кризиса. Всё-таки на определённом уровне количество денег всегда переходит в качество и поэтому действительно очень богатые люди тоже не особо пострадают в результате прихода кризисных явлений. А вот средний класс – это наиболее уязвимая категория. Он то и будет страдать больше всего, считает Хазин.

Именно у представителей среднего класса могут начать изымать собственность, ибо достаточных механизмов для её защиты у таких людей может не оказаться. Кто-то будет вынужден из-за потери работы сам продавать свои дома, квартиры и машины, у кого их начнут отбирать за долги. Так что кризис ударит более всех по среднему классу, предрекает эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Слабовидящего сахалинца приняли за пьяного и сломали ему ногу

7 сентября 2020, 13:30
Дальний Восток
Происшествия

Слабовидящего сахалинца приняли за пьяного и сломали ему ногу

Сахалинского инвалида первой группы по зрению в автобусе приняли за пьяного и вытолкнули из салона на улицу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Sakhalin.info. В результате молодой человек сломал ногу.

Инцидент произошёл в Холмске. Мужчина 1986 года рождения выходил из автобуса «ГАЗель», следовавшего по маршруту № 12. Из-за плохого зрения ему долго не удавалось нащупать поручень, кроме того, у него наблюдались проблемы с координацией движений из-за неврологического заболевания. Поэтому одна из пассажирок, которая собиралась выходить на одной с ним остановке, приняла инвалида за пьяного и толкнула в спину, чтобы расчистить себе проход. Парень выпал на асфальт, а женщина просто перешагнула через него и ушла. Другие пассажиры и водитель в конфликт не вмешались. Несколько других пассажирок были солидарны с агрессивной дамой в том, что мужчина, видимо, пьян и нарушает своим поведением общественный порядок.

Пострадавший смог добраться до квартиры, где живёт его сестра. Та отвезла его в районную больницу, где ему диагностировали закрытый перелом плюсневой кости.

По словам сестры, мужчина предпочитает перемещаться по городу самостоятельно, чтобы поддерживать в себе самостоятельность. (Проблемы со здоровьем, которые привели к инвалидности, у сахалинца начались только в 2016 году). Но он всегда носит на одежде бейджик, на котором указано, что он является слабовидящим инвалидом первой группы. На бейджике указан и телефон сестры. Однако пассажиры эту информацию проигнорировали.

В полицию семья пострадавшего ещё не обращалась.

А в декабре 2019 года к штрафу в размере 100 тысяч рублей приговорили водителя автобуса в Уссурийске. Он разозлился, когда один из пассажиров, 94-летний ветеран, хотел воспользоваться своим законным правом бесплатного проезда в общественном транспорте по удостоверению ветерана Великой Отечественной войны. Разгневанный водитель порвал удостоверение и вытолкал пассажира из салона. Ветеран травм не получил, но водителя привлекли к уголовной ответственности за умышленную порчу документа в личных целях.