DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что поможет сэкономить на квитанциях

Деньги
Лайфхак
ЖКХ

Вот что поможет сэкономить на квитанциях

Если вы открыли этот материал, вряд ли вы относитесь к тому небольшому проценту россиян, которому не важно, сколько платить за жилищно-коммунальные услуги. Как можно попробовать сэкономить на этой статье расходов, подскажет ИА DEITA.RU.

Предупредим сразу: это не то дело, что делается в одиночку. Нужны домовой совет, ТСЖ и так далее, в общем, нужен коллектив людей, которые не хотят терять деньги впустую и готовы потратить на это немного времени и усилий. Суть – в коллективном заработке на общем имуществе.

На крыше можно разрешить установить антенну, в холле – повесить оборудование для распределения интернета, технический этаж – сдать под тренажерный зал. Всем этим общедомовым имуществом имеют право распоряжаться все собственники, просто так прийти и воспользоваться площадями никто не может. И доход удобно пустить на общедомовые нужды, благоустройство, капремонт. Не тратя на это «из своих».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Продукты в города России будут завозить круглосуточно

19 марта 2020, 14:02
Экономика
Общество
В России

Продукты в города России будут завозить круглосуточно

Правительство распорядилось о том, чтобы продукты питания и другие товары народного потребления завозились в российские города круглосуточно, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом изданию заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, такие меры помогут предотвратить также и проблемы со скоплением в городах транспорта.

Как заверил чиновник, сейчас все поставки товаров в российские города идут в штатном режиме, правительство распорядилось ввести режим их круглосуточного завоза.

Так, например, Москва, раньше разрешала делать это только по ночам. Хуснуллин также отметил, что для этих же целей с 17 марта на месяц был введен и «зелёный коридор» для товаров первой необходимости на всех границах, чтобы упростить поставки.