DEITA.RU
DEITA.RU

Белоруссия готовится к войне

В Мире
Политика
Армия

Белоруссия готовится к войне

Развернутый материал о положении Белоруссии на международной военной арене появился на сайте министерства обороны республики, сообщает ИА DEITA.RU.

Статья, подписанная именем главы начальника департамента международного военного сотрудничества генерал-майора Олега Воинова, дает характеристики всем соседним государствам. Констатируется внешнее руководство массовыми акциями протеста, которые развернулись после выборов президента – согласно тексту, все это организовано, чтобы ослабить страну.

«Среди прочего мы не исключаем и использование силового варианта реагирования на прямые военные угрозы в рамках действующих договоренностей», – подчеркивается в статье.

При этом Россия называется ближайшим партнером и стратегическим союзником, а Китай – «железным братом».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бизнес на каршеринговых авто придумал житель Санкт-Петербурга

20 февраля 2020, 21:22
Происшествия
В России

Бизнес на каршеринговых авто придумал житель Санкт-Петербурга

Житель Санкт-Петербурга организовал незаконный бизнес на каршеринговых автомобилях, сообщает ИА DEITA.RU. Мужчина брал в краткосрочную аренду машины у компании YouDrive и снимал с них резину.

Как пишут «Невские новости», 27-летнего мужчину интересовали только элитные автомобили и колеса от них. Как удалось установить в полиции, водитель брал авто марки BMW. Совсем без колес он машины не оставлял – менял на шиномонтажке на резину с большим износом.

Сообщается, что каршеринг получил ущерб на 45 тысяч рублей. Прокуратура передала дело мировому судье.