DEITA.RU
DEITA.RU

Российские силовики обнаружены на белорусской границе

В Мире
В России
Армия

Российские силовики обнаружены на белорусской границе
Автор фото: скриншот "Россия 24"

Российские нацгвардия и правоохранительные органы уезжают с границы с Республикой Беларусь, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое решение было принято во время встречи глав двух государств Владимира Путина и Александра Лукашенко. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

«Россия снимает резерв правоохранительных органов и национальной гвардии, который был сосредоточен вблизи российско-белорусской границы, и выводит людей в места постоянной дислокации», – заявил Песков.

Силовики стали героями телесюжета канала «Россия 24». Отмечается, что она находились здесь на тот случай, если некие «экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, перейдут определенные границы». В качестве событий, которые могли бы стать поводом для внешнего вмешательства, были названы разбой и захват административных зданий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин допустил проведение голосования по Конституции на дому

19 марта 2020, 11:28
Политика
Общество
В России

Путин допустил проведение голосования по Конституции на дому

Всенародное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в "надомном" режиме, сообщает DEITA.RU. Об этом на встрече с общественностью Севастополя заявил президент России Владимир Путин.

На фоне обострения эпидемии коронавируса глава государства допустил проведение общенародного плебисцита в различных формах вплоть до того, что людям не нужно будет никуда ходить, а к ним будут приходить члены избирательных комиссий сами.

Таким образом, граждане России смогут проголосовать за поправки в Конституцию на дому. Вместе с этим, Путин отметил, что к подобным вариантам проведение голосования власть будет прибегать только в том случае, если на момент его проведения эпидемиологическая обстановка в стране не оставит другого выбора.

Президент подчеркнул, что несмотря на всю важность конституционных поправок, здоровье и самочувствие россиян гораздо важнее.