DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство решило защитить пенсии россиян

В России

Правительство решило защитить пенсии россиян

Правительство внесло в Госдуму законопроект, защищающий права граждан при переходе в негосударственный пенсионный фонд, сообщает ИА DEITA.RU.

В частности, таким фондам запретят привлекать посредников для привлечения клиентов. Такие посредники сейчас наделены правами заключать договор между застрахованным лицом и негосударственным пенсионным фондом. Гражданин имеет право переводить средства из одного негосударственного фонда в другой, однако это можно делать не чаще, чем раз в пять лет. В противном случае все инвестиционные накопления, которые сформировались на счету клиента у последнего страховщика, аннулируются.

Но посредников эти сроки не интересуют – им важно предложить услугу клиенту, а чем это обернётся для пенсионера, им уже неважно. Поэтому они спокойно помогают людям перейти из фонда в фонд досрочно с последующей потерей денег. И людям приходится возвращать деньги через суд.

Разговор о защите накоплений граждан Минтруд завёл ещё в июле. И вот законопроект внесён на рассмотрение.

Кроме запрета на привлечение негосударственными фондами посредников, документ обращает внимание и на посредников, которые заключают договор от лица клиента по доверенности, полученной у нотариуса. Если такое доверенное лицо представляет клиента при его переходе из Пенсионного фонда России, в негосударственный пенсионный фонд. то ПФР должен проверить подлинность доверенности через единую информационную систему нотариата. Если подтверждение получено не будет, то заявление государственный фонд не удовлетворит.

Также гражданам могут дать право установить запрет на предоставление в ПФР заявлений о смене фонда любыми способами, кроме как при личном посещении. Это позволит уберечь себя и свои средства от мошенников, которые могут подделать электронную подпись и доверенность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Все на дачу: потребление интернет-трафика Tele2 в подмосковных районах выросло на 23%

31 марта 2020, 15:49
В России

Все на дачу: потребление интернет-трафика Tele2 в подмосковных районах выросло на 23%

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, зафиксировал рост интернет-трафика клиентов в подмосковных районах, что в том числе говорит о раннем начале дачного сезона из-за коронавируса. За период с 13 по 24 марта абоненты оператора в Подмосковье израсходовали на 23% больше дата-трафика, чем за период с 1 по 12 марта. С переходом пользователей на удаленную работу в 8 раз выросло число заявок на подключение к скоростному мобильному интернету LTE в частотном диапазоне 450 МГц.

В условиях развития ситуации с эпидемией коронавируса жители столичного региона стараются избегать мест массового скопления людей. Многие работающие в Москве клиенты возвращаются в Подмосковье или открывают дачный сезон в близлежащих поселках раньше срока. С помощью технологий big data Tele2 проанализировала потребление интернет-трафика в 11 подмосковных городах и зафиксировала рост на 23%.

Для исследования data scientists компании выбрали следующие города: Химки, Серпухов, Подольск, Домодедово, Красногорск, Сергиев Посад, Одинцово, Королев, Долгопрудный и Клин. Все рассматриваемые города показывают примерно одинаковую динамику по приросту трафика: +23% в Химках, +22% в Подольске, +24% в Королеве, +23% в Красногорске, +24% в Клину и +25% в Сергиев-Посаде. Лидерами по использованию мобильного интернета за городом за период с 13 по 24 марта стали жители Химок (318 Тб), Подольска (255 Тб) и Королева (186 Тб).

О раннем начале дачного сезона говорит и повышенная активность клиентов Skylink. С переходом на удаленный режим работы Tele2 зафиксировала рост заявок на подключение к скоростному мобильному интернету стандарта LTE в частотном диапазоне 450 МГц. Так с 13 марта количество заказов в день выросло в 8 раз по сравнению с периодом с 1 по 12 марта. В пятерку лидеров по количеству желающих подключиться вошли городской округ Истра, Пушкино, Рузский район и Талдомский городской округ. Сеть Skylink развернута на базовых станциях стандарта LTE в частотном диапазоне 450 МГц, что обеспечивает устойчивое покрытие даже в отдаленных районах Московской области: в загородных домах и коттеджных поселках.

В период самоизоляции за городом москвичам важно оставаться на связи с близкими и коллегами. Tele2 обновила тарифный план Skylink L, предоставив клиентам 40 Гб интернета вместо 15 Гб и безлимитный интернет-трафик ночью на прежних условиях. Для покупки роутера клиентам не нужно ехать в салон – достаточно оставить заявку на сайте. При этом выезд специалиста компании будет бесплатным: клиенту продемонстрируют работу роутера и расскажут о способах усиления сигнала.

Tele2 – единственный сотовый оператор в России, который оказывает услуги скоростного интернета в стандарте LTE на частоте 450 МГц. Ключевые преимущества технологии – качественное покрытие, бесшовное соединение и высокая пропускная способность, что позволяет избегать перегрузок сети даже в местах массовых скоплений людей. Радиус действия базовой станции стандарта LTE, работающей в диапазоне 450 МГц, достигает 20 км. Это в 10 раз превышает возможности аналогичного оборудования, работающего на частотах 2600 МГц.

Дмитрий Курилов, директор по развитию и реализации проекта LTE-450 Tele2:

«Сейчас на первый план выходит возможность оставаться на связи с родными и коллегами даже в удаленных районах Московской области. Наши данные говорят о том, что москвичи ответственно подходят к рекомендациям врачей о самоизоляции, и задача Tele2 – помочь им сохранить прежнее качество жизни. Поэтому мы решили более чем вдвое увеличить количество дата-трафика в тарифном плане Skylink L, оставив цену прежней. Преимущество сети LTE-450 заключается в том, что абоненты могут воспользоваться связью там, где ранее это было невозможно. Благодаря это технологии скоростной беспроводной интернет работает в населенных пунктах и дачных поселках, где чаще всего отсутствует устойчивое покрытие даже сетей GSM. В условиях удаленной работы и вынужденной самоизоляции москвичей в удаленных районах области это как никогда востребовано».