DEITA.RU
DEITA.RU

Закон о повышении налога на доходы внесен в Госдуму

В России
Экономика

Закон о повышении налога на доходы внесен в Госдуму

Проект закона о «налоге для богатых» дошел до Госдумы, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет о ранее озвученной инициативе, согласно которой налог на доходы физических лиц вырастет с 13% до 15%, если гражданин зарабатывает в год более 5 миллионов рублей. Предполагается, что поправка вступит в силу уже 1 января 2021 года, пишет РБК.

Дополнительные средства, которые поступят после принятия закона в бюджет, пойдут на лечение тяжелобольных детей.

Согласно расчетам специалистов Кабмина, закон поможет дополнительно привнести в бюджет поступит 60 млрд рублей в 2021 году, 64 млрд – в 2022 году и 68,5 млрд – в 2023 году. Эти суммы уже предусмотрены к включению в госпрограмму «Развитие здравоохранения» на соответствующие годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне нашли замену банковским вкладам

9 августа 2020, 18:15
В России
Деньги

Россияне нашли замену банковским вкладам

Россияне занялись инвестированием в ценные бумаги, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Об этом свидетельствуют данные исследования организации НАУФОР. Так, по данным аналитиков, за первое полугодие 2020 россияне внесли на свои брокерские счета более 1,5 триллиона рублей.

Примечательно то, что за весь прошлый год инвестиции в ценные бумаги составили всего 1,6 триллиона рублей. По состоянию на конец июня текущего года общая сумма средств на брокерских счетах россиян выросла до 4 триллионов.

Эксперты отмечают, что причиной всплеска интереса россиян к ценным бумагам послужило историческое снижение ключевой ставки Центрального банка и дальнейшие планы по её опусканию до 4%.

В таких условиях хранение денег на банковских счетах в виде депозитов представляется крайне невыгодным, ибо дивиденды от этого в лучшем случае смогут лишь покрыть уровень инфляции.

Кроме этого, россияне уже не так активно хотят хранить свои деньги в банках после того, как ещё в марте этого года стало известно о взимании налога с доходов от банковских вкладов, превышающих один миллион рублей. Новый порядок вступит в России в силу уже с 1 января 2021 года.