DEITA.RU
DEITA.RU

«Накопить жирок»: Путин дал компаниям ВПК ценный совет

В России
Экономика
Армия

«Накопить жирок»: Путин дал компаниям ВПК ценный совет

На заседании военно-промышленной комиссии президент РФ Владимир Путин предложил предприятиям занимающимся производством военной техники оставлять часть прибыли себе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Владимир Путин подчеркнул, что ранее подобный вопрос уже обсуждался. Однако в этот раз он уже попросил представителей оборонно-промышленного комплекса разработать несколько предложений по данной тематике.

Вдобавок, он дал поручение оборонным предприятиям увеличивать выпуск гражданской техники, которая позволит получать дополнительную выгоду заводам. Предположительно это позитивно скажется на количестве сотрудников предприятия и улучшении их технической части.

В завершении президент доброжелательно высказался о российском ОПК, заявив, что предприятия изготавливают уникальное вооружение, не имеющих аналогов в мире.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

8 квадратных метров: россиянам предлагают доступное жилье

6 июля 2020, 09:15
В России
Жизнь

8 квадратных метров: россиянам предлагают доступное жилье

Жилье все меньшей площади предлагают российские риелторы в мегаполисах, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал РГ один из московских риелторов, такое микрожилье получается из больших квартир. Трех-четырехкомнатные квартиры делятся на студии и продаются частями. Если находятся четыре покупателя, готовых приобрести части этой трешки, то каждая комната и кухня переделываются в автономное жилье. 

Для торговцев недвижимостью продавать частями выгоднее, чем целиком. В каждую то ли комнату, то ли конуру заводится санузел, по стенке кухонный блок из плитки, мойки и маленького холодильника. 

Как рассказала РГ представитель продавца 8-метрового жилья Елизавета, подобные микроквартиры берут в первую очередь инвесторы, чтобы сдавать в краткосрочную аренду. 

«Командировочный приезжает в Москву, ему нужно только переночевать. Спальное место есть. Он утром встал, душ принял и ушел на работу. Прожить в такой комнатке 3 дня можно. Но, конечно, себе или своим детям я не хотела бы такую квартиру», - признается риелтор.