DEITA.RU
DEITA.RU

Детский омбудсмен и член Общественной палаты погостили у нахимовцев Владивостока

Общество
Приморье

Детский омбудсмен и член Общественной палаты погостили у нахимовцев Владивостока

В четверг, 17 сентября, уполномоченный по правам ребёнка в Приморском крае Ольга Романова и представитель Общественной палаты Приморского края, руководитель Совета отцов при уполномоченном по правам ребёнка Виктор Тарабарин провели рабочую встречу с коллективом и воспитанниками филиала нахимовского военно-морского училища, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе встречи гости рассказали о деятельности уполномоченного по правам ребёнка и функциях Совета отцов, ответили на вопросы ребят, побеседовали с ними на волнующие их темы.

Почетной и радостной миссией стало награждение участников конкурса, который проходил по инициативе уполномоченного по правам ребёнка в марте «Голос ребёнка. Весна - 2020». В конкурсе приняли участие трое воспитанников училища, при этом двое из ребят показали высокий результат - один из участников стал победителем фотоконкурса, второй стал лауреатом 2 степени в конкурсе видеороликов.

«С большим интересом пообщались и с ребятами, и с командованием училища, ознакомились с историей учебного заведения. Хочется отметить, что не хватает нахимовцам на территории своего спортивного комплекса. Очень приятные впечатления оставила экскурсия по территории училища. Учитывая, что посетили мы нахимовцев впервые, считаю, что данная встреча была полезна и для нас - гостей, и для хозяев. В дальнейшем планируем не только продолжить сотрудничество, но и сделать его более насыщенным и продуктивным», - отметил Виктор Тарабарин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Глава Росприроднадзора улетает с Камчатки, не выяснив причины катастрофы

10 октября 2020, 10:05
Дальний Восток
Природа

Глава Росприроднадзора улетает с Камчатки, не выяснив причины катастрофы
Автор фото: @svetlana__radionova

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова покидает Камчатский край. При этом причины экологической катастрофы, произошедшей в Авачинском заливе, пока остаются невыясненными, сообщает ИА DEITA.RU.

«Я улетаю, а лаборатории и сотрудники остаются работать на местах. Мы пока не выяснили, что случилось с океаном и почему он ответил нам гибелью сотен его обитателей», - сообщила Светлана Радионова подписчикам в социальных сетях.

По словам главы Росприроднадзора, сейчас ведомство ждет вердикт ученых, которые должны определить, какова все-таки природа того, что случилось.

«И мы, и все другие органы ищем причину. Ищем по-честному, и я знаю, что ничего не утаила и не спрятала ни одного вывода или факта. Но пока ни мы, ни наука не определили источник и природу поражения морских обитателей. Ученые говорят нам что это водоросли, а мы должны отсечь все возможные техногенные причины, или найти виновного», - пишет Светлана Радионова.

"Кто-то кинет помидоркой в спину и напишет- «улетела, но ничего не нашла». Кто-то поверит и, как и я, даже в этом печальном событии увидит, какой же красивый этот край", - предваряет комментарии подписчиков Радионова.

Накануне Росприроднадзор обнародовал результаты анализов проб воды и грунта, отобранных 3-5 октября на Халактырском пляже, в Авачинском заливе и впадающих в них реках. В отдельных образцах отмечены превышения по фосфатам в 10,8 раз, по железу в 7,2 раза, по фенолам в 6,9 раза, по аммонию в 6,2 раза.

Напомним, что ранее  на пляжах Камчатки появились буквально горы погибших морских обитателей, а серферы начали жаловаться на проблемы со зрением после погружения.