DEITA.RU
DEITA.RU

Власти предложили россиянам скидываться самим для решения проблем

В России
Жизнь

Власти предложили россиянам скидываться самим для решения проблем

Сделать самообложение граждан быстрым призваны поправки в федеральный закон о местном самоуправлении, которые рассмотрят депутаты Государственной Думы, сообщает ИА DEITA.RU.

В соответствии с документом, местные власти получат возможность решать вопросы самообложения граждан, проводя общие сходы не на всей территории муниципалитета, а на его части: в районе, микрорайоне или группе домов.

Самообложение – это такие добровольные взносы граждан. Сейчас законодательство о самообложении разрешает вводить механизм самообложения в пределах территории муниципального образования, в которую может входить несколько населённых пунктов, а также в пределах одного населённого пункта. 

Однако, как сетуют законотворцы, россияне не спешат дополнительно скидываться деньгами. Тем более, если речь идет не о своей, а о соседней улице.

С новым законом, можно будет изымать деньги россиян по их добровольному согласию при ремонте внутридворовых дорог, строительстве детских площадок в отдельно взятом районе индивидуальной жилой застройки в городе или группы многоквартирных домов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости