DEITA.RU
DEITA.RU

Российских пенсионеров разделили на сорта

В России
Жизнь

Российских пенсионеров разделили на сорта

Пенсионеров первого и второго сорта не должно быть в России. Об этом заявил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, сообщает ИА DEITA.RU.

Дело в том, что российских пенсионеров разделили на неработающих и работающих. Если первым проводится регулярная индексация пенсий, то вторым- от случая к случаю и в других объемах. Причем, в проект бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2021 год предусмотрена индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам на уровне 6,3 процента, а социальных пенсий — на уровне 2,6 процента. Так, среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в 2021 году составит 17 443 рубля.

По словам профсоюзного лидера, чтобы избежать опасности подобного разделения пенсионеров на сорта, ФНПР продолжит выступать за необходимость индексации пенсии работающим пенсионерам. Михаил Шмаков также указал, что эта группа граждан «несет значительный вклад и в сам Пенсионный фонд».

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новую сделку ОПЕК+ признали беспрецедентной

13 апреля 2020, 17:31
Экономика
Политика
В России
В Мире
Энергетика

Новую сделку ОПЕК+ признали беспрецедентной

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что после достижения нового соглашения ОПЕК+, сокращение добычи нефти может достичь 15 миллионов баррелей в сутки, сообщает DEITA.RU.

О том, что эту сделку можно считать исторической чиновник рассказал в интервью телеканалу CNBC. По его словам, это большое достижение для стран-лидеров по нефтедобычи — России, Саудовской Аравии и США.

Дмитриев подчеркнул, что в рамках принятого решения добыча нефти во всем мире заметно сократится с учётом всех стран G20. Только США в этом году будут добывать ежедневно на два миллиона баррелей сырья меньше.

Аналитики ожидают увеличения стоимости нефти на мировом рынке ввиду уменьшения её объёмов.