DEITA.RU
DEITA.RU

Недорогие и полезные продукты назвал диетолог

Жизнь

Недорогие и полезные продукты назвал диетолог

Полезные продукты, которые не станут излишне обременительными для кошелька, назвала диетолог Кристина Андерссон, сообщает ИА DEITA.RU.
Медик отмечает, что лук богат полезными веществами и витаминами, и, кроме того, обладает бактерицидным эффектом. Особенно богатым антиоксидантами можно назвать красный лук.

Другой частый гость на столе российских обывателей – капуста. В ней, по словам диетолога, содержатся серосодержащие вещества, которые полезны организму тем, что защищают его от онкологических заболеваний.  Врач добавила, что людям, которые страдают от проблем с желудком, необходимо принимать в пищу капусту лишь приготовленной.

По словам Кристины Андерссон, картофель подходит для диетического питания, потому что данный корнеплод наиболее хорошо насыщает организм в пересчете на одну калорию. 

Другие корнеплоды, такие как морковь, пастернак, разные виды свеклы также полезны, например своим содержанием минералов. Данные овощи можно назвать отличным источником углеводов и растительных волокон. Слова диетолога приводят «РИА новости», ссылаясь на шведское новостное издание. 

Овёс – следующий недорогой продукт, который полезен для организма. В нем содержатся пищевые волокна особого типа, которые называются бета-глюканы. Данные вещества положительно сказываются на уровне сахара и холестерина в крови. При этом Кристина Андерссон рекомендует употреблять цельное зерно, так как в нем сохраняется больше питательных веществ.

В списке полезных и недорогих продуктов оказались и бобовые. Чечевица, нут и фасоль необычайно богаты белком и минералами. Диетолог отметила, что фасоль при консервации не теряет своих питательных свойств, а лишь слегка увеличивается в цене.

Яйца, по мнению Кристины Андерссон, являются природными мультивитаминами за счёт небольшого содержания практически всех витаминов и минералов, в которых нуждается человек. Кроме того, яйцо содержит в себе массу полезных жиров и антиоксидантов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В МВД рассказали, по какой статье привлекают за нарушение самоизоляции

17 мая 2020, 20:24
Общество
В России

В МВД рассказали, по какой статье привлекают за нарушение самоизоляции

В МВД сообщили, что нарушители режима самоизоляции могут быть привлечены по статье КоАП РФ, предусматривающей ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Речь идет о статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях, которая регламентирует функционирование режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. При их введении все граждане и организации на соответствующей территории обязаны соблюдать правила поведения. При этом региональные власти вправе устанавливать дополнительные ограничения, вводя режим повышенной готовности.

«Невыполнение требований, включая запреты посещения общественных мест, проведения массовых мероприятий, покидания жилища при отсутствии отдельно оговоренных исключительных условий, расценивается как нарушение правил, влекущее административную ответственность», — рассказали в МВД.

Статья 20.6.1 КоАП предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от одной до тридцати тысяч рублей. За повторное нарушение штраф составляет от 15 до 50 тысяч.