DEITA.RU
DEITA.RU

Российские банки собирают данные о клиентах

В России
Жизнь

Российские банки собирают данные о клиентах

В отделениях российских банков увеличивается количество точек доступа Wi-Fi. Бесплатный Интернет помогает кредитным организациям собирать данные о посетителях, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Известия», эти данные о клиентах потом используют как для разработки таргетированных предложений, так и для рекламы и даже конкурентной разведки.

Интернет дает возможность на основе трафика пользователя идентифицировать человека еще до того, как тот подойдет к консультанту. Потом, когда человек посидит в очереди, на основании тех ресурсов, на которые заходил человек, ему можно сделать персонализированное предложение.

А ведь за то время, пока клиент ждет своей очереди, банк может получить о нем довольно много данных. Если знать, чем человек интересуется, — какими книгами, фильмами, СМИ, новостными интернет-ресурсами, Telegram-каналами и так далее, эту информацию можно использовать для размещения рекламы банка, объяснил он.

По словам аналитика «Финама» Леонида Делицына, Wi-Fi в отделениях также дает банкам возможность вести конкурентную разведку. Они могут узнать, на сайты каких других кредитных организаций заходит клиент, сидя в зале, какие приложения он открывает и какие услуги его интересуют.

Доступ к бесплатному Интернету уже установлен в отделениях Россельхозбанка, Газпромбанка, Сбербанка, «ФК Открытие» и Совкомбанка, отмечает издание.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Любой россиянин может записаться в добровольцы для испытания вакцины от COVID-19

23 сентября 2020, 19:45
В России
Здоровье

Любой россиянин может записаться в добровольцы для испытания вакцины от COVID-19

У россиян, проживающих или временно пребывающих в Москве, будет возможность сделать прививку от коронавируса SARS-CoV-2, не имея московского полиса ОМС, сообщает ИА DEITA.RU.

О такой возможности заявила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. Чтобы вакцинироваться от инфекции, нужно записаться в число добровольцев для испытания этой вакцины. Иметь московскую прописку при этом необязательно – достаточно пребывать в столице, чтобы получать необходимое медицинское сопровождение. К участию в испытаниях приглашаются не только жители других регионов России, но и иностранные граждане.

К 20 сентября на испытания вакцины записались более 60 тысяч человек. Добровольцем может стать любой совершеннолетний россиянин, здоровый на момент вакцинации, если он в течение последних двух недель не болел ОРВИ и никогда не болел COVID-19. От женщин требуется отрицательный тест на беременность, пациентам обоих полов в течение трёх месяцев с момента прививки нельзя планировать зачатие.

Подать заявку граждане могут на официальном сайте мэра Москвы - mos.ru.

В ходе медицинского сопровождения медработники будут поддерживать контакт с каждым из добровольцев любым удобным для него способом. Задача участников пострегистрационного клинического исследования вакцины – сообщать врачам обо всех ухудшениях самочувствия после вакцинации.

Вакцина «Спутник V», разработанная при участии учёных из НИЦ имени Гамалеи, была зарегистрирована 11 августа. Она уже выпущена в гражданский оборот – вакцинацию будут проводить среди медиков и педагогических работников. Поставки партий вакцины начались в регионы. В Хабаровске, например, испытателем «Спутника» стал врио губернатора Михаил Дегтярёв. Он заверил жителей края, что после прививки чувствует себя хорошо, у него не наблюдалось ни малейших побочных эффектов.