DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне вновь готовы снимать квартиры

В России
Жизнь

Россияне вновь готовы снимать квартиры

Рынок долгосрочной аренды постепенно выходит из кризиса – россияне готовы арендовать жильё по более высоким ценам, сообщает ИА DEITA.RU.
Спрос на долгосрочную аренду жилья постепенно повышается, наряду с этим меняются предпочтения квартиросъёмщиков в крупных городах. Всё чаще интерес склоняется в пользу жилья в спальных районов городов, нежели в центре. Об этом свидетельствуют итоги исследования специалистов базы данных о недвижимости ЦИАН.

Аналитика показала, что в сентябре 2020 года средняя стоимость однокомнатной квартиры в городах с населением не менее миллиона человек составила чуть более 17 тысяч рублей в месяц, за двухкомнатную нужно будет отдать не менее 25 тысяч рублей ежемесячно, пишет «Коммерсант». Таким образом данные показатели возросли на 1,1% и 1,2% соответственно по сравнению с предыдущим месяцем.

Однако стоимость аренды в текущем месяце всё ещё ниже стоимости аренды квартир в аналогичном периоде минувшего года. Однокомнатные квартиры дешевле на 4,1%, двухкомнатные – на 5,9%.

Данные другой компании по реализации недвижимости также показывают положительную динамику, правда пока небольшую. Однако в совокупности это позволяет сделать вывод, что россияне возвращаются к привычной жизни, выходят на работу и восстанавливают деловую активность. Такого мнения придерживается Алексей Попов, руководитель аналитического центра ЦИАН. По его словам, структура спроса меняется, однако позитивную динамику можно наблюдать во всех крупных городах России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Батя»: в Сети узнали прозвище Улюкаева в колонии

20 января 2020, 20:12
Политика
В России

«Батя»: в Сети узнали прозвище Улюкаева в колонии

Журналисты узнали, чем бывший министр занимается в исправительном учреждении, сообщает DEITA.RU.

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев нашел себе хобби в колонии. Улюкаев отбывает наказание в колонии №1 в Тверской области.

Как пишет Baza, Улюкаев ведет для других заключенных экономический кружок. Десятки слушателей, которые посещают мероприятия, между собой придумали прозвище для коррупционера – «батя экономики».

Известно также, что кроме экономического кружка Улюкаев работает в библиотеке. В его задачи входит выдавать посетителям книги, подшивать издания и вести учет. Недавно во время прокурорской проверки Улюкаев получил предупреждение за сидение на кровати.

Напомним, за получение взятки в размере 2 млн долларов Улюкаева приговорили к 8 годам колонии.

Елена Миронова