DEITA.RU
DEITA.RU

Конфликт хулигана Васи и одноклассников в сахалинской школе закончился увольнением директора

Дальний Восток
Общество
Дети

Конфликт хулигана Васи и одноклассников в сахалинской школе закончился увольнением директора

Увольняется директор начальной школы № 21 Южно-Сахалинска, в которой учится скандально известный мальчик Вася, сообщает ИА DEITA со ссылкой на Sakh.com.

С 15 сентября директор НОШ Александр Павлов находится в отпуске, но на работу он не вернётся – отпуск этот с последующим увольнением. По итогам проверки, проведённой городским департаментом образования, был выявлен ряд нарушений, связанных с организацией профилактической работы с неадекватным школьником и его семьёй.

Кроме департамента, ситуацией в школе заинтересовались полиция и прокуратура, однако результаты их проверок ещё не обнародованы.

Напомним, что конфликт между буйным Васей, который нападает на других детей, и его одноклассниками, закончился пикетом этих самых одноклассников и их родителей. Ребята собрались с плакатами возле здания школы, чем привлекли внимание журналистов и чиновников от образования. Закончилось всё переводом Васи на домашнее обучение, но стоит отметить, что хулигана, который не только дерётся, но и матерится, мочится на чужие тетради и творит прочие бесчинства, уже пытались выпроводить из класса. Его переводили на очно-заочное обучение, но в сентябре 2020 года мальчик снова вернулся за парту и продолжил пугать одноклассников. Мол, решение комиссии о переводе школьника на альтернативную форму обучения действует всего год.

На этот раз Васю отправили учиться заочно. А крайним сделали директора школы. Кроме того, компетентные органы должны вынести решение по поводу того, что вообще был допущен митинг с участием малолетних детей.

Сообщается, что успеваемость Васи по общеобразовательной программе удовлетворительная. Соответственно, просто так выпроводить начинающего социопата из школы нельзя. А его мать уверена, что к Васеньке всего-навсего нужен особый подход.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости