DEITA.RU
DEITA.RU

Друзей должников хотят защитить от коллекторов

В России
Деньги
Общество

Друзей должников хотят защитить от коллекторов

В России хотят принять законопроект, которые обяжет коллекторов прекратить общение с третьими лицами, причастными к должникам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Данную инициативу сегодня, 22 сентября, депутаты рассмотрят в Госдуме. Её важность заключается в том, что, если сейчас законодательство не запрещает специалистам, выбивающим долги, взаимодействовать с родственниками, соседями и друзьями тех, кто задолжал, то после его принятия коллекторы уже не смогут этого делать без согласия самого должника и без получения предварительного согласия знающих его лиц.

Также в проекте документа предусмотрено право третьих лиц в любое время отозвать ранее данное согласие на общение с коллекторами. Сейчас это может сделать только сам должник, что, по мнению парламентариев, ущемляет права граждан.

Ранее на тему того, почему россиянам лучше не брать кредиты, высказался известный российский экономист Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Грохнется через полгода: Делягин предсказал крах системы накоплений в РФ

11 октября 2020, 11:05
В России
Общество
Экономика

Грохнется через полгода: Делягин предсказал крах системы накоплений в РФ

Нынешние российские власти, придерживающиеся либеральных представлений об экономике, социальной политике и устройстве государства в целом, обязательно приведут существующую систему накопления сбережений гражданами страны к тотальному краху.

Такого мнения придерживается известный российский экономист, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение по поводу приближающегося кризиса, действий официальных властей России и последствий грядущих экономических потрясений эксперт высказал в ходе программы на YouTube-канале «День ТВ». По мнению Делягина, социально-экономическую обстановку в стране нельзя описать иначе, кроме как словом «катастрофическая». Основные макроэкономические показатели государства прямо говорят о том, что при сохранении нынешнего либерального курса будущее России находится в очень большой опасности: экономического роста не было, нет и, скорее всего, не будет, реальный спрос населения даже на товары и услуги первой необходимости так и не восстановился, несмотря на все вливания правительства путём прямой финансовой помощи и льгот для малого бизнеса, цены на сырьё, как и привязанный к ним курс рубля, продолжают стагнировать, население стремительно нищает и уменьшается.

По словам Делягина, в таком режиме государство может просуществовать без потрясений максимум полгода. Через полгода вся эта конструкция должна грохнуться. Иного варианта просто нет. И тогда в ход пойдут различные инструменты, призванные уже окончательно избавить россиян от тяжёлого бремени накоплений, которые по какому-то, с точки зрения властей, недоразумению, до сих пор остались у обычных граждан. Все деньги из накоплений граждан РФ должны перейти к государству, которое в условиях кризиса не может добыть их никаким другим путём: открывать резервы правительство не хочет, занимать на стороне тоже опасно, а развивать промышленной и производство нельзя потому, что это противоречит современной доктрине российских либералов, для которых главным источником дохода служат валютные спекуляции. Так что времени на то, чтобы перевести свои сбережения в надёжные активны остаётся не так много.

«От людей, которые приняли пенсионную реформу, можно ожидать только полного уничтожения системы накоплений в РФ. По мнению чиновников, россияне должны остаться без своих денег: всё, что они получат в качестве зарплаты, должно тут же возвращаться государству обратно. Так что никаких накоплений скоро не будет», – подытожил Делягин.