DEITA.RU
DEITA.RU

Врио министра здравоохранения Камчатки распылили в лицо перцовый баллончик

Дальний Восток
Происшествия

Врио министра здравоохранения Камчатки распылили в лицо перцовый баллончик

На замминистра здравоохранения Камчатки Марину Волкову напали с перцовым баллончиком, распылив ей аэрозоль в лицо, сообщает ИА DEITA.RU. Чиновница получила химический ожог.

Инцидент произошёл 23 сентября. Местный житель 1984 года рождения пришёл к замминистра на приём в установленные часы приёма граждан. Злоумышленник напал на Волкову прямо в её кабинете. Причиной нападения послужила личная неприязнь.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти. Оно квалифицируется как не опасное для жизни, тем не менее, максимальная санкция по статье составляет пять лет колонии. Следователями будет уточнён мотив преступления, выяснены другие обстоятельства произошедшего.

В том числе будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза для определения степени вменяемости злоумышленника в момент совершения преступления или же его полной невменяемости. Как передаёт региональное информагентство «Кам 24», мужчина страдает психическим заболеванием, он был помещён на лечение в краевой психоневрологический диспансер и, скорее всего, будет направлен на принудительное лечение.

Сама Марина Волкова 22 сентября приступила к обязанностям врио главы регионального Минздрава. Министр здравоохранения Елена Сорокина, чьей заместительницей являлась Волкова, ушла в тот день в отпуск с последующим увольнением. Пока неизвестно, кто сменит Сорокину на посту.

Перед своим увольнением Сорокина признала, что работа министерства «велась с какими-то недочётами». В частности, камчатская система здравоохранения не справлялась с нагрузкой, когда в регионе ухудшилась ситуация с пандемией коронавируса. В Петропавловске-Камчатском катастрофически не хватало бригад скорой помощи, а в больницах не хватало медикаментов, в том числе элементарных жаропонижающих.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости