DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян обяжут платить за установку электросчётчиков

В России
Деньги
ЖКХ

Россиян обяжут платить за установку электросчётчиков

Расходы на установку приборов учёта электроэнергии могут переложить на потребителей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Вопрос включения стоимости электросчётчиков в коммунальные платежи россиян правительство поручило проработать сразу нескольким профильным ведомствам, таким как, ФАС, Минэнерго, Минэкономики и некоторым другим.

Чтобы появление новой графы затрат не привело к резкому росту платежей, чиновникам поручено очень чётко обосновать суммы, на которую может повыситься общий платёж граждан за «коммуналку» в целом.

Таким образом, расходы энергетических компаний на покупку, установку и замену приборов могут включить в тариф и в плату за их техническое присоединение. Отмечается, что для новых потребителей платеж за данную услугу, включая стоимость самого прибора, будет различаться в зависимости от объёмов потребляемой мощности.

Кроме того, уже сейчас оговаривается, что участники рынка смогут устанавливать счётчики только российского производства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ФСБ: в сахалинском техникуме планировался теракт (видео)

23 марта 2020, 23:16
Происшествия

ФСБ: в сахалинском техникуме планировался теракт (видео)

ФСБ отчиталась о задержании двух подозреваемых в подготовке теракта в учебном заведении на Сахалине, сообщает ИА DEITA.RU. Двое молодых людей также обвиняются в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности.

По данным ФСБ, два молодых человека 2002 и 2003 годов рождения заготовили целый арсенал оружия. Они планировали массовый расстрел техникума, в котором учились. При обысках в деревенском доме силовики нашли оружие и самодельные взрывные устройства с детонатором. Кроме того, подозреваемые вели дневники, куда записывали планы по массовому расстрелу.