DEITA.RU
DEITA.RU

Цену на одну услугу ЖКХ могут понизить в России

В России
Деньги
ЖКХ

Цену на одну услугу ЖКХ могут понизить в России

Россияне смогут платить за вывоз мусора на 10-15% меньше, чем сейчас. Правда, это произойдет только с 2022 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Это предусмотрено планами на улучшение концепции Расширенной ответственности производителей. Документ уже находится на рассмотрении в Кабмине, пишут «Известия». Одна из правок, содержащихся в тексте, предлагает переложить оплату утилизации продукции и упаковки на плечи производителей.

«Члены комиссии согласны с тем, что ответственность за утилизацию упаковки должны нести ее производители, число которых не превышает 5 тысяч», – пишут в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

В случае принятия таких поправок населению придется платить ощутимо меньше. Ожидается, что сумма в квитанциях должна уменьшиться на 10-15%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Адмирал» хочется заявиться в чемпионат

3 апреля 2020, 09:57
Общество
Спорт
Приморье
В России

«Адмирал» хочется заявиться в чемпионат

Владивостокский хоккейный клуб «Адмирал» сообщил руководству КХЛ, что планирует принять участие в чемпионате сезона-2021/22, сообщает ИА DEITA.RU.

В связи с распространением коронавирусной инфекции правительство Приморского края приняло решение о приостановке финансирования профессиональных спортивных команд, включая и «Адмирал». А потому клуб снял заявку на участие в чемпионате КХЛ сезона 2020/2021. Тем не менее, сам клуб расформирован не будет и проинформировал лигу, что планирует принять участие в чемпионате сезона 2021/2022.

Средства, предусмотренные на финансирование профессиональных спортивных клубов в начале года, будут направлены в резервный фонд Приморья и пойдут на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса. Отмечается, что молодежная команда «Адмирала» «Тайфун» примет участие в чемпионате Молодежной хоккейной лиги сезона-2020/21.

Президент КХЛ Александр Морозов попросил болельщиков не волноваться. «Болельщики клуба, не переживайте, клуб продолжит свою деятельность, - сказал Морозов.

«Мы попытались найти варианты для того, чтобы клуб не пропускал сезон, но губернатор края принял такое решение в связи с ситуаций в регионе. Вопрос по игрокам, имеющим контракты с клубом на следующий сезон, находится на контроле и будет решен», - сообщил президент КХЛ.

В официальном обращении «Адмирала» к болельщикам говорится о том, что о закрытии клуба не может быть и речи. «Пропустив один сезон мы вернемся в КХЛ, это наш долг перед болельщиками! Сейчас всем нам важно выстоять перед угрозой эпидемии, сохранив при этом самое главное - детский и молодёжный спорт. У нас остается и будет работать ДЮСШ «Адмирал», в которой тренируется больше 300 приморских ребят 10 возрастов. Выпускники ДЮСШ «Адмирал» - команда Юниорской лиги U-18 и молодежная команда «Тайфун» - продолжат выступать в своих чемпионатах. Мы сделаем все, чтобы за это время приморская молодежь окрепла и подготовилась выступать на более высоком уровне», - сообщает клуб.