DEITA.RU
DEITA.RU

Торговый центр оштрафовали на миллион за нарушение масочного режима

В России

Торговый центр оштрафовали на миллион за нарушение масочного режима

Штрафы за нарушения санитарно-эпидемиологических мер в связи с пандемией COVID-19 настигают не только мелких предпринимателей. Так, в Москве оштрафовали Центральный универсальный магазин более чем на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что знаменитый торговый комплекс, где продают люксовые бренды, был привлечён к ответственности, заявил в эфире телеканала «Москва 24» заместитель мэра Алексей Немерюк. Всего столичным предприятиям торговли было выписано уже более 15 тысяч штрафов. А 43 предприятия и вовсе временно закрыли.

Впрочем, миллионный штраф вряд ли станет очень уж ощутимой санкцией для торгового комплекса, в котором большинство товаров имеют шестизначную стоимость. Кроссовки за 120 тысяч, дамская сумочка за 300 тысяч, куртка за 650 и другие аксессуары, обувь, одежда, предметы быта в аналогичной ценовой категории. Но вот предупреждением для остальных такой штраф, пожалуй, служить может: он намекает, что санкции могут настигнуть любого.

По решению Роспотребнадзора, например, приостановлена деятельность нескольких супермаркетов известных сетей: «Перекрёстка» и «Магнолии». Только в столице «Перекрёстков» более трёхсот.

Проверяют у предприятий не только соблюдение масочного режима, но и наличие разметки, напоминающей о соблюдении социальной дистанции, ежедневный контроль здоровья сотрудников перед началом их рабочей смены, наличие антисептиков для посетителей и работников, соблюдение усиленных требований к дезинфекции помещений.

Напоминаем, что в Москве снова усиливают ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Работодателей просят по возможности возвращать сотрудников к удалённой работе, пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями предписано соблюдать режим самоизоляции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Многодетному вдовцу отказали в статусе отца-одиночки

26 февраля 2020, 19:28
Общество
Дети

Многодетному вдовцу отказали в статусе отца-одиночки

Семье, состоящей из отца и троих детей, отказали в жилье, положенном родителям-одиночкам на Камчатке, сообщает ИА DEITA.RU.

Мужчина потерял супругу в 2018 году, оставшись с тремя несовершеннолетними детьми. Семья проживает вместе с матерью вдовца, которой по соцнайму была предоставлена квартира площадью 30,2 кв. м. На каждого члена семьи приходится почти вдвое меньше жилплощади, чем положено по нормативу. 

Камчатское министерство ЖКХ и энергетики отказалось ставить мужчину на учет как одинокого отца, и, соответственно, выделять ему жилье большей площади. Тогда мужчина обратился в прокуратуру Камчатского края.

«По мнению членов комиссии, в рамках Закона Камчатского края № 253 "О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда Камчатского края по договорам социального найма" одиноким отцом является отец ребенка, мать которого лишена родительских прав либо признана недееспособной», – прокомментировали ситуацию в надзорном ведомстве.

Прокуратура обратилась с этим делом в суд.