Молочный жир, который имеется в составе масла обладает очень полезными свойствами и вкусовыми качествами, сообщает ИА DEITA.RU.
В составе сливочного масла находятся сбалансированные жировые кислоты, фосфатиды и жиросжигающие витамины.
Организм усваивает все эти витамины и кислоты почти на 100 % именно поэтому бутерброд с таким маслом придает нам сил.
Сливочное масло высококалорийное и содержит очень много белков.
В нём содержится большое количество минералов, витаминов A, D, а также каротин - в летний период.
Сливочное масло пойдёт на пользу людям, которые страдают от желудочного расстройства и имеют проблемы с двенадцатиперстной кишкой, так как витамин А в сливочном масле способствует заживлению язв.
Однако людям, у которых обнаружен холецистит, и желчнокаменная болезнь сливочное масло употреблять следует не более 15 г в день.
Масло содержит в себе около 40% мононенасыщенной олеиновой кислоты. Эта кислота хорошо влияет на уровни холестерина в организме и улучшает в крови баланс липидов. Ещё одним хорошим показателем олеиновой кислоты является подавление раковой активности.
Сливочное масло богато холестерином, а он способствует выработке гормонов и жёлчных кислот.
Негативных факторов у сливочного мала не так мало, как хотелось бы.
Первым из них будет высокая калорийность продукта и частое употребление этого продукта может привести к заболеванию сердечно-сосудистых путей и атеросклероза из-за большого количества холестерина и жирных кислот, которые закупоривают сосуды. Иногда случаются аллергические реакции из-за молочного белка в составе.