DEITA.RU
DEITA.RU

Тарифы на электроэнергию вырастут на 5%

В России
Деньги
ЖКХ

Тарифы на электроэнергию вырастут на 5%

Уже в следующем году индексация сетевых тарифов для населения может составить 5%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Такие данные следуют из прогноза Министерства экономического развития. Отмечается, что для компаний рост цен на электроэнергию может составить чуть меньшую сумму – не больше 3%.

Кроме этого, согласно плану МЭР, в последующие два года (до 2023) в среднем по России рост тарифов для населения также должен составить 5% ежегодно.

Одновременно с этим, стоимость услуг по водоотведению, теплоснабжению и водоснабжению и предельные уровни платы граждан за коммунальные услуги в 2021-2023 годах также будут расти в пределах инфляции.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал оставить льготные тарифы на электроэнергию для жителей Дальнего Востока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прославленного автохама на Лексусе настигла расплата

30 июня 2020, 09:10
Дальний Восток
Общество

Прославленного автохама на Лексусе настигла расплата

Молодой человек, окативший случайных прохожих из лужи во время прошедших накануне ливней, привлечён к ответственности, сообщает ИА DEITA.RU.

В отношении 21-летнего автохама сотрудниками полиции составлен протокол по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

Стражи порядка квалифицировали его действия в качестве проявления неуважения к обществу. Напомним, что хулиган не просто намеренно облил прохожих дождевой водой, но и выложил видеозапись своего поступка в интернет, снабдив сие действо ехидными комментариями.

Теперь резвому водителю грозит наказание в виде административного штрафа до 100 тысяч рублей. Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в мировой суд.

Ранее, после появления широкого общественного резонанса и многочисленных попыток приморцев встретиться с автохамом лицом к лицу, он пытался «замять» случившееся с помощью видеообращения, в котором он якобы сожалеет о содеянном.

Однако, пользователей Сети не удовлетворили извинения и всенародного прощения он так и не добился.