DEITA.RU
DEITA.RU

Обвиняемые в налоговых преступлениях смогут избежать «уголовки»

В России
Общество

Обвиняемые в налоговых преступлениях смогут избежать «уголовки»

В случае полного возмещения экономического ущерба после назначения судебного заседания, лица, в отношении которых есть доказательства совершения налоговых преступлений, смогут избежать уголовного преследования, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект депутаты Госдумы планируют рассмотреть на ближайшем пленарном заседании. Документ был разработан Верховным судом. Парламентарии предлагают применять его для граждан, подозреваемых или обвиняемых в совершении налоговых преступлений и преступлений, связанных с уклонением от уплаты страховых взносов.

На данный момент прекратить уголовное преследование таких людей можно в случае, если они возместили экономический ущерб до назначения судьёй рассмотрения поступившего дела в суд.

Законопроект предлагает внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и установить, что обвиняемый может возместить ущерб уже после назначения судебного заседания, но до удаления суда в совещательную комнату.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Холодную воду отключат в Приморье уже сегодня (адреса)

25 марта 2020, 21:35
Общество
Приморье

Холодную воду отключат в Приморье уже сегодня (адреса)

В четверг, 26 марта, в приморском городе Артем не будет холодной воды, сообщает ИА DEITA.RU. Список адресов с отключениями опубликован на сайте Примводоканала.

Сообщается, что холодную воду отключат из-за плановых работ. Воды не будет с 9.00 до 18.00.

Адреса:

-ул.Александровская

-ул.Заслонова

-ул.Байкальская

-ул.Воронежская

-ул.Жданова

-ул.Тупиковая