DEITA.RU
DEITA.RU

Кудрин призвал россиян не бояться жёстких ограничений из-за коронавируса

В России
Общество

Кудрин призвал россиян не бояться жёстких ограничений из-за коронавируса

Председатель Счётной палаты Алексей Кудрин в интервью телеканалу RT предположил, что жёстких ограничительных мер в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в стране вводить не будут, сообщает ИА DEITA.RU. А вот новые меры экономической поддержки стране необходимы, в первую очередь – меры поддержки малообеспеченных граждан.

Кудрин верит в сознательность россиян, которым хватит мер профилактики коронавируса, носящих рекомендательный характер: масочный режим, социальная дистанция, использование антисептиков для рук, по возможности придерживаться режима самоизоляции. Он отметил, что люди сами будут реже пользоваться общественным транспортом, посещать различные заведения. И такое самоограничение граждан приведёт к ухудшению положения бизнеса в ряде отраслей, в основном в индустрии развлечений, культуры, общественного питания и т. п.

Соответственно, стране потребуются не более жёсткие ограничительные меры, а меры поддержки. Глава Счётной палаты обратил внимание на то, что на фоне коронакризиса в стране за первое полугодие количество бедных уже увеличилось более чем на миллион человек. А всего за чертой бедности в стране живёт более 20 миллионов человек.

Счётная палата давно говорит об обострившейся проблеме бедности. Россия проваливает национальный план по снижению бедности среди населения: процент бедняков в стране должен был снизиться к 2024 году, но достижение этого показателя отодвинули на 2035 год. Российские власти даже отказались от идеи вывести российскую экономику в ТОП-5 крупнейших экономик мира в ближайшую пятилетку.

Алексей Кудрин призывает активнее расходовать средства Фонда национального благосостояния на поддержку населения, особенно бедняков и представителей малого и среднего бизнеса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости