DEITA.RU
DEITA.RU

Налог для богатых в России предложили поднять до 30%

В России
Деньги
Общество

Налог для богатых в России предложили поднять до 30%

Поднятие ставки НДФЛ до 15% для тех, кто зарабатывает от пяти миллионов рублей в год, является хоть и своевременной, но всё же недостаточной мерой, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

По мнению законотворца, Россия может себе позволить существенно повысить налог на богатых вплоть до 30%. Так, например, в Европе эта ставка может доходить и до 70%. Это во многом объясняет высокий уровень жизни большинства тамошних граждан, считает Катасонов.

В России же даже уровень налогообложения в 15%, как полагает депутат, не отвечает современным вызовам времени. При этом, есть и обратная проблема: люди, которые получают ниже прожиточного минимума продолжают платить налоги, хотя, по мнению парламентария, они должны быть полностью от них освобождены.

Соответствующее предложение, по его словам, содержится в инициативе ЛДПР. Ранее ситуацию с доходами россиян прокомментировал известный экономист Михаил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Точную причину катастрофы на Камчатке назовут сегодня

5 октября 2020, 13:03
Дальний Восток
Природа
Происшествия

Точную причину катастрофы на Камчатке  назовут сегодня

Причину экологической трагедии на Камчатке могут сообщить сегодня к полудню по московскому времени, когда будут готовы результаты лабораторных исследований проб воды, песка, а также образцов погибших морских животных, сообщает ИА DEITA.RU.

Материал для исследований был направлен в лаборатории Москвы и Владивостока. Только в столицу бортом «Аэрофлота» отправили 250 килограммов проб, которые собрали специалисты Росприроднадзора в воскресенье утром. Исследования проводят ведущие российские специалисты в области токсикологии, химии и биологии. Уделить этим исследованиям повышенное внимание пообещал сам президент Российской академии наук Александр Сергеев.

Пока есть три причины массовой гибели морских обитателей в акватории Авачинского залива на Камчатке: техногенное загрязнение, сильный шторм и сейсмическая активность. Уже подтверждено, что в прибрежных водах Халактырского пляжа уровень фенола превышал допустимый в 2,5 раза, уровень нефтепродуктов – в 3,6 раза. Более чёткое представление о причинах бедствия можно будет составить только после получения первых результатов лабораторных исследований из Москвы. По мнению экологов, наиболее чёткую картину трагедии можно будет составить именно после исследования погибших животных. Анализы воды дают менее точные результаты.

К расследованию дела подключились и Следственный комитет РФ с Генпрокуратурой. О том, что ситуация находится под контролем федеральных и региональных властей, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Напоминаем, что пугающие кадры из Авачинского залива стали распространяться в СМИ в конце минувшей недели. Сотни осьминогов, моллюсков, морских ежей и других морских обитателей выбросило на берег. Ещё раньше на загрязнённую воду начали жаловаться местные сёрферы и просто отдыхающие на воде: люди сообщали, что от воды опухают и краснеют глаза, происходит кратковременная потеря зрения, наблюдается рвота и кашель.