DEITA.RU
DEITA.RU

Школьные каникулы продлили из-за коронавируса

В России
Дети
Образование

Школьные каникулы продлили из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин принял соответствующее решение на фоне роста числа заболевших, сообщает ИА DEITA.RU.

В указе мэра Москвы, выпущенном 29 сентября, увеличивается продолжительность осенних каникул до двух недель. Согласно тексту, провести их необходимо одномоментно во всех школах – с 5 по 18 октября.

Кроме того, на данный период посещение школ, а также иных учреждений, которые осуществляют общее, основное общее, дополнительное общее а также спортивное образование - запрещено для всех граждан. Не только детям и обучающимся, но и из родителям. Также Сергей Собянин за время продленных каникул запретил посещение детских досуговых организаций. 

Это уже вторая серьезная мера со стороны руководства Москвы после роста новых случаев заражения коронавирусом. Ранее, с 28 сентября, Собянин обязал пенсионеров сидеть дома и соблюдать режим самоизоляции. Выходить - только при крайней необходимости.

Отметим, в Приморье учебный год начался в традиционном формате. Во всех школах прошли торжественные линейки, правда - с учетом правил социального дистанцирования.

С 1 сентября обязательное ношение масок предусмотрено только для сотрудников технического и пищевого блока. 

Вопрос о ношении масок учителями каждая школа вправе решать самостоятельно. Что касается мер в случае выявления температуры - если у ребёнка на входе в школу обнаружат повышенную температуру, его отправят в медблок, проинформируют родителей и сообщат в Роспотребнадзор.

На сегодняшний день приморские школы работают в штатном режиме, продления осенних каникул не планируется. Однако, учитывая тот факт, что большинство росийских регионов в деле борьбы с коронавирусом копируют решения Москвы - такой расклад нельзя исключать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости