DEITA.RU
DEITA.RU

Кино россиянам не дадут посмотреть без масок

В России
Общество

Кино россиянам не дадут посмотреть без масок

Москва продолжает ужесточать меры предотвращения распространения коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, глава управления Роспотребнадзора по городу Москве Елена Андреева рекомендовала кинотеатрам организовать регулярную проверку соблюдения масочного режима посетителями на сеансах. То есть после начала кинопоказа контролёрам надо раз в 10-15 минут заходить в зал и проверять, все ли зрители находятся в масках. Нарушителей следует просить надеть маски, а в случае отказа или отсутствия средства защиты – выводить их с сеанса.

Чиновница поясняет, что сейчас маски у посетителей проверяют только на входе в зал, а потом зрители имеют возможность снять их и все два часа, пока идёт фильм, находиться без средств индивидуальной защиты.

Также в Москве постепенно возвращают режим самоизоляции. Сначала рекомендовали оставаться дома пожилым людям и носителям хронических заболеваний, которые отягощают течение COVID-19 (диабет, онкологические болезни и т. д). Потом мэр Москвы Сергей Собянин распорядился отправить школьников на удлинённые осенние каникулы с 5 по 18 октября. В период каникул детям также рекомендуется оставаться дома. Учреждения дополнительного образования также уйдут на каникулы. Детские сады работу пока продолжают. Государственная Дума переходит на удалённый режим работы.

Постепенно возвращаются ограничения и в другие регионы. Например, режим самоизоляции снова предписали пенсионерам Омской области. Правда, он будет мягче, чем в самом начале пандемии: самоизолирующимся омичам разрешат совершать прогулки и заниматься физкультурой на свежем воздухе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости